НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Белых Владимир
    Всё верно, особо необходимо прекратить незаконный вывоз капитала, а там и максимально сократить законные пути!«Как-то становитс...
  • Анатолий
    Сергей, не хотелось бы Вас обижать, но Вы настолько невежественны и такую, извините, х...ю пишете, что я могу подумат...Геноцид советског...
  • Ольга Кожемякина
    Не переживайте за меня. Я педагог, а это и маляр, и штукатур детских душ... Усекли?Возвращение «забл...

О перерождении «русофоба»

Panic-Man

Цитата. «Концепция «русской нации» является искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории. Термин «Русская земля» принадлежит далёкой старине. После разрушения Киева в XII веке другими русскими князьями во главе с Андреем Боголюбским, единая русская государственность, имевшая конфедеративный характер, де-факто и вовсе прекратилась. Последние остатки… «русской государственности» на севере Руси были уничтожены царем Иваном Грозным в его походе на Великий Новгород… От термина «русская нация» лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян».

Кажется, такие слова мог бы произнести только небрат. Но…

Нет.

Это вполне гражданин России. Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России Равил Гайнетдин.

Справедливости ради, сказано это было в далёком 2006 году. Тогда многие грешили национализмом с любым знаком, даже нынешняя икона российской оппозиции, узник Кремля Алексей О перерождении «русофоба»navalny Навальный.

А спустя 15 лет Равиль Гайнутдин, российские мусульмане дружно проголосовали за государствообразующий русский народ и православного Бога в Основном законе. Времена изменились, да.

Но что такого согнуло недавних «русофобов» буквально в дугу?
И не разогнётся ли она вскорости со страшной силой?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх