Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И правда...халява кончилась с распадом СССР! И хватит всех винить и постоянно ныть! Вы давно уже только по бумажке ру...Из Латвии могут д...
  • Nana Абраменко
    там где появляется сша  гибнут люди и нет мира и жизни, то же и в арменииСближение Армении...
  • Oleq Pazdnikov
    Владимир Семенович...Германия наш поте...

ПОЛКУ УКРАИНСКИХ «ИСТОРИКОВ» ПРИБЫЛО

Вашингтон, 26 апреля. Американский аналитический центр Atlantic Council, известный своей аффилированностью с НАТО, выпустил материал, посвящённый России и действиям нашего государства по защите правды об истории Великой Отечественной (Второй мировой) войны.

 

Примечательно, что автором материала для упомянутого аналитического центра стал небезызвестный украинский депутат Алексей Гончаренко. Нардеп ВРУ входит во фракцию ПЕС (Партия Европейской солидарности), лидером которой является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Гончаренко в статье под названием «Украина не может сохранять нейтралитет в путинской войне с историей» пишет, что при Владимире Путине сложился «новый культ вокруг советского опыта во Второй мировой войне».

«Избежать этого конфликта Украина не сможет себе позволить. Но с нынешним подходом украинских властей, заключающимся в том, чтобы избегать спорных исторических тем, – страна невредимой не останется», – считает Гончаренко.

«Украинцам придётся разрабатывать и продвигать собственные исторические трактовки», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Уже одна эта тирада говорит о том, что работающие в интересах НАТО депутаты типа Гончаренко историю о войне, правду о ней пытаются оболгать, назвав «войной с историей».

Что же касается его призыва «разрабатывать и продвигать собственные исторические трактовки», то в этом они преуспели как никто другой, куда ни плюнь на информационное поле «незалежной» – обязательно попадёшь в очередную «трактовку».

Всё меньше и меньше в украинском политикуме остаётся более-менее узнаваемых персон, которые бы не отметились на ниве «толкования» Истории.

Так, бывший президент Пётр Порошенко называл основание Москвы «опрометчивым решением киевских князей» и обвинял Россию в попытке «похитить» княжну Анну Ярославну.

Экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин не так давно утверждал, что Украина на протяжении всей истории играла «важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей», а принятие в 988 году христианства, по его мнению, предопределило европейскую судьбу страны.

Думаю, этот, с позволения сказать, министр (хоть и бывший) явно занизил статус «нэньки», отведя ей всего лишь «роль в формировании Европы и её ценностей».

Некоторые сородичи Климкина по украинскому «зоопарку» не раз высказывали более смелые определения «незалежной», называя её чуть ли ни праматерью всей земной цивилизации.

Например, по мнению экс-депутата Рады Надежды Савченко, украинцы уже с четвёртого-пятого века до нашей эры были «индивидуалистами». А, согласно теории украинской певицы Русланы, корни её соотечественников восходят аж к древней цивилизации шумеров.

Не исключено, что когда-нибудь мы дождёмся сообщения о том, что именно древние Укры наблюдали как зарождалась планета Земля.

Надо сказать, что всего лишь за несколько последних лет мы стали свидетелями целой россыпи чудесных «открытий», авторами которых, как видим, стали не только украинские «учёные» и «историки», но и политики, общественные деятели, артисты, словом, все, у кого обнаружился зуд толкования такой науки, как История.

Сегодня ряды таких «толкователей» пополнил г-н Гончаренко – депутат украинского парламента с говорящей аббревиатурой из трёх букв – ВРУ.

Николай Холявченко

Картина дня

наверх