На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Ну, Вы же понимаете, что их черед придет не скоро.Экс-директор ЦРУ ...
  • Natalija Osminina
    В каком-то смысле знакомое. И Екатерина, и Петр, и Ленин и Сталин принимали в Россию квалифицированых инженеров из Ев..."Ещё лет эдак 5 н...
  • Alexander S
    что-то знакомое: униженных и оскорбленных, обиженных и слабоумных...Если нельзя предотвратить-надо возглавить... прин..."Ещё лет эдак 5 н...

Вкусная магия настоящего шоколада

Вкусная магия настоящего шоколада

Аромат шоколада улучшает настроение, а съеденный кусочек вызывает прилив сил. Чашка какао, шоколадный торт или десерт дарят нам маленький праздник. За это мы и любим его больше других. Главное, чтобы шоколад был настоящий!

Сегодня нам известен шоколад в виде твердых плиток или какао-порошка. Все это делается из бобов какао – плодов дерева, родиной которого является Южная Америка. Бобы извлекают из плодов размером с футбольный мяч, обжаривают (они приобретают шоколадный цвет), затем измельчают в крупу. Вот с этой крупы и началась история шоколада. Первыми о ее удивительных свойствах узнали индейцы майя, а затем ацтеки. Они смешивали крупу какао с водой, добавляли горький перец и пили этот напиток охлажденным. Он был питательным благодаря маслу какао и тонизирующим благодаря кофеину и теобромину, содержащимся в бобах. В переводе с языка ацтеков слово "чоколатль" означает "горькая вода".

• Источник полностью: Освоение Европы. От напитка к плитке. Изучаем состав, еще немного о шоколаде

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх