Последние комментарии

  • Андрей Щелчков
    Осталось ждать программы " 30 - 30 "  ...Кабмин-2020: умеренный оптимизм
  • Yak Vit
    коммунисты - ещё те твари! Мало вам было 70 лет экспериментов над страной, в результате чего она вообще прекратила св...Страсти по прогрессивному налогу: почему наша власть насмерть против
  • Сан-Саныч Демченко
    Ни какого оптимизма не вызывает...даже умеренного..Безразличие... Особенно интересен теннисист который пришел на мест...Кабмин-2020: умеренный оптимизм

РАЗЖИГАТЕЛИ АНТИСЕМИТИЗМА

РАЗЖИГАТЕЛИ АНТИСЕМИТИЗМА

Москва, 14 января. Российский журналист Виктор Шендерович в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter приравнял современную Россию к Германии 1930-х годов, когда к власти пришел Адольф Гитлер.

 

На вопрос о том, почему он часто проводит параллель между современной Россией и Германией 1930-х годов, Шендерович ответил: «То, что происходит в современной России, не следует сравнивать с советским обществом.

Тогда всё было очень цинично, но у людей не было иллюзий».

После этого журналист фактически приравнял Россию к гитлеровской Германии, заявив, что якобы именно с этим и можно провести параллель.

Объясняя свою точку зрения, Шендерович заявил, что в Германии 1930-х годов «тоже очень сильно верили в иллюзию, в лидера и в собственное превосходство». «Но, чем искреннее подобная вера народа, тем она опаснее», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Далее Шендерович привычно рассказал шведским коллегам об «ужасной России», о «лагерях», о «политически преследуемых», а потом о том, что живёт в Москве и передвигается «спокойно, без телохранителя».

У шведских читателей, наверняка, возник «когнитивный диссонанс»: как такое возможно – «государство ужасное», «бросает в застенки критиков режима», но при этом г-н Шендерович живёт в Москве, причём, «спокойно, без телохранителя»…

Но кроме Шендеровича спокойно здесь живут и Познер, и Венедиктов, и Зильбертруд, и Латынина, и Альбац, и Млечин, и Сванидзе, и Гозман… Словом, имя им – легион. Как правильно кто-то заметил, что никто не наносит так много вреда еврейской нации, и никто не делает так много для разжигания антисемитизма, как перечисленные здесь персонажи.

Вот, к примеру, последний из этого списка (но далеко не последний по количеству «желчи») – г-н Гозман, одиозный и вечный «заместитель-советник» Чубайса по РОСНАНО.

Многие, наверное, помнят, как в мае 2013 года он оставил в информационном пространстве свой след, смердящий ненавистью к нашей стране. В его интернет-блоге появилась запись под названием «Подвигу солдат СС посвящается...». Возмущённый «либероид» откликнулся на сериал «СМЕРШ», вышедший на экраны во время майских праздников.

«У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС, писал он. «Впрочем, есть ещё одно, – вспомнил вдруг горе-летописец,  – боевых частей у СМЕРШ не было, СМЕРШ специализировался только на борьбе со шпионами и внутренними врагами. Я не знаю, скольких они расстреляли, скольких отправили на смерть в наши лагеря? Я не знаю, сколько среди этих расстрелянных и арестованных было совсем ни в чём не повинных? – задавался вопросами Гозман. И, недолго думая, уверенно констатировал: «Много», видимо, стараясь убедить в этом самого себя.

А убедив самого себя, более уверенно продолжал: «Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово – «СМЕРШ» – должно стоять в одном ряду со словами «СС», «НКВД» и «гестапо», вызывать ужас и отвращение, а не выноситься в название патриотических боевиков», – писал в заключение «правдоруб».

И здесь г-н Гозман откровенно лгал – читаем в Википедии: «Военные контрразведчики «Смерш» иногда не только выполняли свои прямые обязанности, но и непосредственно участвовали в боях с гитлеровцами, нередко в критические моменты принимали на себя командование ротами и батальонами, потерявшими своих командиров. Немало армейских чекистов погибло при исполнении служебных обязанностей…». И далее: «СМЕРШ – военная контрразведка, а не репрессивный орган. Приговоры к тюремному заключению или расстрелу выносили судебные органыВоенный трибунал или Особое совещание при НКВД».

Что ж, злоба ослепляет человека и ему становится трудно различать белое и чёрное. Ненависть же напрочь лишает людей зрения. Российские либералы, пропитанные ненавистью ко всему советскому и русскому, изрыгают грязные потоки чудовищной лжи на СССР, на советскую историю, намного превзойдя в этом министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Эпилептическая, с пеной у рта, ненависть либерала к Советскому Союзу не может служить оправданием бессовестной, очевидной неправды.

Здесь было бы возможным указать и г-ну Гозману, и г-ну Шендеровичу и их прочим собратьям на постыдность столь неприкрытой и грязной лжи, но вряд ли им ведомы такие понятия как «стыд» и «совесть».

Когда о равной преступности Третьего Рейха и Советского Союза, Гитлера и Сталина, СС и СМЕРШ глаголят этнические евреи, забывающие при этом обо всём на свете, включая и свой Холокост, то это выглядит особенно цинично и омерзительно!

Николай Холявченко

 

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх