
«Массовая миграция несёт в себе серьёзные угрозы традиционной идентичности российского общества», - заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Открывая заседание, он затронул тему бесконтрольной миграции и роста числа преступлений со стороны мигрантов в России.
«Сегодня мы сталкиваемся с вызовами, которые требуют безотлагательной реакции. Массовая миграция несёт в себе серьёзные угрозы традиционной идентичности российского общества. Приток людей, отличающихся от нас по культуре, по образу жизни, по привычкам, конечно, не может не влиять на социальную среду. Возникла проблема, с возможными далеко идущими последствиями, когда формируются замкнутые этнические сообщества, недоброжелательно относящиеся к коренному населению России.
Особую тревогу вызывает то, что среди мигрантов немало тех, кто не стремится к интеграции в российское общество, не желает учить язык, знать нашу культуру, наше культурное многообразие или даже уважать российские законы. И речь идёт не о религиозных отличиях, а о культурной дезинтеграции», — обратился к участникам заседания Святейший Владыка.
Если посмотреть на статистику преступлений, - отмечает Святейший Патриарх, - то очень большой процент приходится именно на мигрантов, представители которых нередко плохо владеют русским языком, не имеют ничего общего с нашей культурой, не желают интегрироваться, но лишь используют экономический потенциал и материальное благополучие граждан России для незаконного обогащения.
По его мнению, одна из основных опасностей заключается в том, что повсеместно формируются замкнутые этнические сообщества, недоброжелательно относящиеся к коренному населению России. То же самое происходит и в Европе.
"Этническая и псевдорелигиозная солидарность способствует формированию сообществ, которые, нарушая закон, терроризируют коренное население. Эти тенденции угрожают и нашей национальной идентичности», - подчеркнул Святейший Патриарх.
Также он заявил о том, что Церковь должна твёрдо заявлять о необходимости отстаивать духовное и культурное единство нашей страны.
«В этих условиях Церковь должна твёрдо заявлять о необходимости отстаивать духовное и культурное единство нашей страны. Мы призваны свидетельствовать о необходимости ответственной миграционной политики. И этот тезис не входит ни в какое противоречие с заботой о правах человека, религиозных свободах и т.д. К сожалению, сегодня я не вижу серьёзной дискуссии в нашем обществе. Есть эмоциональная реакция, особенно со стороны тех, кто был обижен представителями этнических групп; известна озабоченность правоохранительных органов развитием этнической преступности, но я не смотрел ни одной серьёзной дискуссионной телепрограммы, где бы открыто обсуждалась эта тема. Думаю, есть некое ложное опасение, что мы кого-то обидим. Нет, никого не обидим! Но общество имеет право на защиту, и большинство имеет право на защиту. Общественные дискуссии, появление соответствующих статей, привлечение к дискуссии представителей научного, культурного, религиозного сообществ и должны сегодня быть нашим ответом на реальные угрозы нашей идентичности. И я бы попросил подумать о том, как мы могли бы создать механизм серьёзного рассмотрения и изучения этой проблемы».
От души выражаем глубокое уважение и огромное спасибо нашему Патриарху Кириллу, который публично обозначил бесконтрольную миграцию как одну из основных угроз национальной безопасности России.
Примечательно, что Генеральная прокуратура Российской Федерации проигнорировала обращение нашей редакции об инициировании внесения изменений в ФЗ “Об общественных объединениях” от 19.05.1995 № 82-ФЗ и в ФЗ “О национально-культурной автономии” от 17.06.1996 №74-ФЗ, а также о запрете и ликвидации этнических объединений других государств в каждом регионе и городах России, действующих на всей территории нашей страны.
Мы констатируем формальный подход надзорного ведомства к своей деятельности.
Автор статьи Седой Онегин
Свежие комментарии