Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Россия обменяет Калининград на Ригу,Вильнюс и Таллинн.Будем в расчете с НАТО.Эстония, отменяют...
  • Сергей Саенко
    Хохлы слабы на ум, только бред считается у них истиной.Зачем Украина исп...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    А кто у них херой? Фото ответит.Зачем Украина исп...

Smart заявляет, что Китай станет их топовым рынком

Smart Fortwo и Forfour 2015 / Смарт Форту и Форфор 2015

ШАНХАЙ (Рейтер) – Китай может обойти Германию и Италию и в ближайшие годы стать крупнейшим рынком для Daimler-овского бренда миникаров Smart, сказала генеральный директор Smart, Аннет Винклер.

«Когда мы начинали, многие люди сомневались, что Smart может достичь здесь успеха, так как обычно люксовый, премиум автомобиль в Китае, означает большой автомобиль», - сказала репортерам Винклер, во время данного в Шанхае интервью. Однако несколько месяцев этого года показали, что Китай уже среди топовых рынков для Smart, сказала она.

Китайский рынок премиум автомобилей, где в настоящее доминируют немецкие бренды (где они не доминируют. Прим ред.) Audi, BMW и Daimler-овский Mercedes-Benz, показал признаки замедления темпов роста, однако продажи компактных моделей в этом сегменте, все еще быстро растут.

Smart, который конкурирует с представителем от BMW, Mini, отмечает пятилетие своего выхода на китайский рынок. В прошлом году, в Китае, бренд продал 17,500 машин, а в этом году продажи уже побили рекорд, показав легкий рост, говорит в том же интервью глава Smart Китай, Даниэль Лесков, отметив, что замедление роста отмечает требование замены модели.

Он ожидает, что в следующем году продажи заметно увеличатся после выпуска новых, двухместного и четырехместного, Smart в Китае, крупнейшем автомобильном рынке мира.

«Начиная с 2016 года, мы опять увидим двузначный рост', - сказал Лесков, добавляя, что этому способствует увеличение количества тех молодых людей в Китае, которые могут себе позволить покупку Smart, который атоит начиная от 115,000 юань ($18,589 или эквивалент 1,108,400 руб по текущему курсу).

Независимо от этого, Daimler планирует запустить в Китае свой сервис общего пользования автомобилями car2go. В конце 2013 года, car2go распространился на еще 25 городов в Европе и Северной Америке, и теперь оперирует автопарком из более, чем 10,000 автомобилей Smart ForTwo.

Лесков сказал, что компания ведет переговоры с правительствами китайских городов о сервисе car2go, и оценивает бизнес-модель для Китая, однако не сообщил графика действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх