На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... а зачем с быдлом о чем-либо беседовать? А любой русофоб- быдло, гадящее под себя? Ты против? Тогда- в петушиный у...ВАШИНГТОН ПРЕДЪЯВ...
  • Валерий Фоменков
    Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Старые лозунги, но актуальные. И из этого надо исходить, к..."Мирная" конферен...
  • Natalija Osminina
    Нет. На Украине. И не надо быть наивным - народ Украины не повернет оружие ни против кого, кроме  самих себя. Предпос...Враг готовит глав...

В Европе резко подорожали газ и электричество

В начале февраля в Европе резко повысились оптовые цены на газ и на электричество. Цены на газ достигли максимального уровня за последние шесть лет, пишет The Independent. На Лондонской бирже газ подорожал на 28 процентов до 93 пенсов за терм, или 520 долларов за тысячу кубометров.

Газ дорожает на фоне аномальных холодов на континенте, а также сокращения поставок со стороны крупнейшего экспортера газа в Европу - российского "Газпрома".

Несмотря на то, что британские производители газа работают почти на полную мощность, паника на рынке оказывает существенное давление на цены.

В то же время спотовые цены на электричество во Франции 6 февраля удвоились, составив почти 140 евро за 1 мегаватт-час. Это связано с ростом спроса в стране на электричество, который в ближайшее время может достигнуть исторического максимума - 98 гигаватт, сообщает "Интерфакс".

Между тем, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что росту поставок газа в ЕС мешают не холода, а чрезмерная зарегулированность европейского рынка, передает Reuters. Медведев добавил, что если бы третий энергетический пакет (изменения в законодательство ЕС, ограничивающие права производителей) был принят, то половина газа, транспортируемого через газопровод "Северный поток", не достигла бы потребителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх