На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Украинские беженцы в Вене скупают новые «айфоны» десятками

                           Флагманский Apple Store в Вене

В пятницу утром официальный магазин Apple в Вене оказался в настоящей осаде. Очередь заняли покупатели, который намеревались унести с собой до 20-ти новых моделей смартфонов iPhone 15, сообщает местная газета Heute («Сегодня»). Среди них обнаружились переселенцы из Украины, которые, как полагали австрийцы, приехали в страну для того, чтобы выжить.

Еще ночью накануне открытия магазина сотни людей разбили лагерь перед Apple Store на Кернтнерштрассе. Как выяснилось утром, они пошли на такие жертвы не просто для того, чтобы стать обладателями новой модели некоторые из покупателей признались корреспонденту Heute, что хотели приобрести от 10 до 20 смартфонов, стоимость которых стартует с цены 949 евро (97 тысяч рублей).

Таким образом, стало понятно, что некоторые покупатели готовы расстаться с суммой, эквивалентной почти двум миллионам рублей.

●«Многие люди здесь из Украины», сказал один из людей в очереди корреспонденту Heute и признался, что и сам хотел выкупить сразу несколько сотовых телефонов. Однако, сотрудники магазина Кернтнерштрассе сдержали наступление за «айфонами» и сделали выбор в пользу тех, кто хотел получить долгожданную модель, а не заработать на перепродаже. Было решено продавать не более двух телефонов в одни руки.

«Тратят наши налоги на тонны «айфонов»

Судя по видеокадрам, которое показывает австрийское издание, очередь растянулась на несколько километров. Некоторые принесли с собой походные стулья, чтобы чувствовать себя поудобнее в очереди.

●«Признак того, что они могут жить самостоятельно, не работая и не нуждаясь в наших деньгах и наших налогах», — прокомментировал это явление читатель Heute под ником SCHÄFERHUND.

●«Им нужна помощь, они бедные, им надо бежать из страны. Это хорошая шутка. При этом, у них хватает денег на телефоны и все остальное», — замечает Krisztina23.

●«Бедные украинцы... В моих глазах они с каждым месяцем становятся все хуже», — отмечает DaStille.

●«Мы должны помочь им, сделать пожертвование? После того, как они покупают тонны айфонов? Наверное, я сумасшедший», — пишет zentaurus2023.

●«Если вы не бедны и можете позволить себе 20 айфонов, то вам следует проявить порядочность и отказаться от помощи, а не пользоваться тем государством, которое вас приняло», — заявляет M​ara78.

●«Люди хотят заработать. Дилер — это не обязательно мошенник», — попытался защитить украинских беженцев пользовательница с нимком DavidEs, но ей немедленно ответили.

●«Дилер в нашей стране платит налоги с прибыли, поэтому так их назвать нельзя», — написала love.vienna.

Ездят на внедорожниках, требуют бесплатный ботокс

Ранее замашки украинских беженцев на роскошную жизнь привели в изумление жителей соседней Швейцарии. Глава департамента соцслужб и здравоохранения кантона Люцерн Гвидо Граф рассказал местному изданию Blick, что переселенцы из Украины оказались гораздо требовательнее прочих иностранцев, вынужденно переехавших в страну. По его словам, это становится проблемой по мере того, как растет возмущение местных жителей.

«У население вызывает большое негодование, когда беженцы разъезжают на внедорожниках и одновременно получают социальную помощь. Другие группы беженцев тоже не понимают, что им нельзя иметь машину, а украинцам можно. Такие различия трудно объяснить», — сказал швейцарский чиновник.

Он также рассказал, что украинские женщины пытались бесплатно получить услугу в виде инъекций ботокса или обращались за стоматологическим лечением без медицинских показаний.

В июле чешское издание Hlavné сообщало, что жители Европы оказались шокированы тем фактом, что украинские беженцы стали массово отправляться на родину «в отпуск».

Автор материала рассказал, что билеты из Чехии на Украину были распроданы на два месяца вперед. По его словам, многие отправились домой, чтобы отдохнуть на деньги, которые получили в европейской стране в качестве пособия.

 

Иван Козлов

Картина дня

наверх