НАСТОЯЩИЙ БРАТ НЕ ВЕДЁТ СЕБЯ, КАК «ПАРТНЁР»

НАСТОЯЩИЙ БРАТ НЕ ВЕДЁТ СЕБЯ, КАК «ПАРТНЁР»

Минск, 16 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск продолжит закупать нефть в других странах и не будет платить российским нефтяным компаниям премии к цене поставок. Об этом сообщает «БелТА».

 

По словам Лукашенко, Минск не просит дешёвую нефть, он готов закупать её по мировой цене и перерабатывать – это выгоднее для компаний. Лидер заявил, что Белоруссия продолжит диверсификацию закупок.

«Чтобы каждый год 31 декабря в двенадцать часов ночи не стоять на коленях.

Так быть не должно, и так не будет», – добавил Лукашенко.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вспоминаю, как в 2018 году Александр Григорьевич выразил надежду на позитивное развитие российско-белорусских отношений во время нового президентского срока Владимира Путина.

«Я ожидаю всегда позитива. С президентом Путиным мы разговаривали сразу же после выборов. И мы естественно затронули какие-то вопросы на злобу дня, которые надо решать и которые, может быть, даже не президентов вопросы. Но мы их обсуждали», – поделился тогда Лукашенко в интервью грузинскому телевидению.

По словам белорусского лидера, у него добрые отношения с президентом Владимиром Путиным. «Если вопросы возникали и где-то накапливались, не было того случая, чтобы мы не разрулили ситуацию», – говорил он.

Более того, у президента Александра Лукашенко не просто «добрые отношения с президентом Владимиром Путиным», но и по-настоящему – братские. Да-да, Александр Григорьевич, выступая однажды перед журналистами накануне очередного визита в Москву, назвал Владимира Путина «родным братом» и заявил, что в скором времени проведёт переговоры с Москвой, как он выразился, «без посредников».

«Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал – может быть, ещё будет время, когда придётся спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят», – отметил белорусский лидер.

Однако каждый понимает, что, по логике вещей, братья должны относиться друг к другу по-братски. В данном случае, это означает, что Белоруссия, так же как и мы, должна была признать Южную Осетию и Абхазию, признать Крым российской территорией, стать, в конце концов, действительно СОЮЗНЫМ государством и не торговаться одновременно и с Россией, и с ЕС, и с Норвегией, и с США, выбирая кто из них денег больше даст для стабилизации экономики Белоруссии.

Казалось бы – вот он, тот самый случай, когда надо было «стать спиной к спине и отстреливаться». Но нет – «батька» предпочёл обниматься с Помпео, для которого Путин – исчадие ада.

Не по родственному это. Быть одновременно родным братом и Путину и Помпео не получится.

Так что определяться надо, Александр Григорьевич.

Николай Холявченко

 

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх