На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Странная логика у Кедми: "У России есть проблема с Прибалтикой – чтобы горячие эстонцы сдуру не попытались блокироват...«Да кому они нужн...
  • Александр Салтановский
    А может это тебе самому надо к врачу, психиатру, а самого лехаИма, через пол года, максимум год, никто и не вспомнит,...На похороны Навал...
  • Вячеслав Кормилицын
    Ну ты просто идиот.На похороны Навал...

Закон разрешил использовать видеосвязь при рассмотрении гражданских дел

Новый закон впервые разрешает судьям использовать видеосвязь во время гражданских процессов.
До сих пор телевизор разрешалось включать в обе стороны лишь во время рассмотрения уголовных дел. Также видеоконференц-связь активно используют в арбитражных судах. А по поводу ее применения в гражданском процессе у правоведов долгое время были большие сомнения.

Противники говорили, мол, гражданский спор - дело частное. Допустим, соседи ругаются из-за построек или приграничной канавки. Или бывшие супруги делят старую дачу. Должно ли государство бросать дорогие высокие технологии, чтобы помочь людям решить свои личные проблемы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх