На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ты кретинка.Хамская. Навязчивая и противная. Есть такие мерзкие бабы, знаю.Путин возвращает ...
  • Николай Кузнецов
    👍Шагин рассказал о...
  • Natalija Osminina
    Конечно, все русские должны объединиться!Путин возвращает ...

Если не начать сообща очищать страну от накипи, то дальше говорильни дело не пойдёт. Как, например, с «испуганными патриотами» массово возвращающимися в ненавистную им «рашку»

Ветеран ЧВК «Вагнер» не может получить российское гражданство и может быть по истечении срока разрешительных документов депортирован в Узбекистан, где его ждёт тюрьма.

Прекрасно понимаю возмущение коллег. Вместе с тем, группка просто бездушных, или явно и цинично русофобствующих чинуш – это далеко не вся страна. Глубинная Россия, это та, которая помогает фронту чем может, она же, в лице её надевших погоны граждан, сейчас в окопах под Херсоном и по линии Днепра. Поэтому думаю, что нагнетать ситуацию в разрезе «Россия выдаёт своих героев» – преждевременно.

Вместе с тем, считаю целесообразным пойти дальше, чем просто возмущённые посты. Можно выверено и аргументированно писать про времена Сталина (хм… при Сталине мы бы уже во Львове были), про то, что узбеки и таджики, небельмеса по-русски, гражданство и ВНЖ получают на раз, в обход всех положенных процедур (диаспора подсуетилась, тех самых чинуш прикормив).

Возможно наши возмущённые посты будут замечены, отмечены и приняты во внимание. Начальство свыше «возьмёт на контроль» и проблема будет решена. Но проблема данного конкретного ветерана. А сколько их таких ещё? Причём чинуши-то останутся на своих местах.

Высветить деятельность (бездеятельность) таких вот чиновников – полумеры. Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, её, эту деятельность, нужно пресекать. Жёстко.

И если каждый из написавших или прочитавших такие посты направит на официальные сайты соответствующих ведомств обращение по поводу бездеятельности конкретных чиновников, саботирующих решение вопроса с гражданством, то дело может продвинуться куда как дальше, чем в обычном случае.

На самом деле найти-то их – раз плюнуть. Все они по своим уютным кабинетам задницы греют и скрываться не собираются. Ибо они де – власть. Так вот согласно Конституции, власть не они…

Коллеги вспоминают времена Сталина? Так давайте вспомним ещё и времена народного контроля, который имел право отстранять от деятельности даже прокуроров и судей.

Да, сейчас такого органа нет. Но есть масса иных, отвечающих за указанный сектор. И им надо, совершенно законными способами, помочь. Ибо ёж – птица гордая. Пока не пнёшь – не полетит…

И если не начать сообща очищать страну от накипи, то дальше говорильни дело не пойдёт. Как, например, с «испуганными патриотами» массово возвращающимися в ненавистную им «рашку».

Источник

Русский уроженец Узбекистана, который целый год воевал на самых опасных участках фронта в составе ЧВК «Вагнер» не может получить российское гражданство, а в Узбекистане (куда его могут выдворить в январе) ему грозит большой тюремный срок за то, что он воевал за Россию.

Родившийся в Узбекистане 53-летний Александр Бабков отправился в зону СВО добровольцем, участвовал в тяжёлых боях за Соледар и Артёмовск. За выполнение служебно-боевых задач получил государственную награду «За отвагу», а также ещё ряд медалей: «Бахмутская мясорубка», «За взятие Бахмута» и «Чёрный крест». Несмотря на то что мужчина с риском для жизни отстаивал интересы России на СВО, оформить гражданство РФ у него не получается. Сейчас Александр проживает у родственников в Свердловской области, но в январе у него заканчивается временная регистрация, и его могут депортировать в Узбекистан, где ему за участие в СВО может грозить десять лет лишения свободы.

«В итоге, когда регистрация закончится, меня депортируют в Узбекистан, где за то, что я участвовал в боевых действиях за другое государство, мне дадут десять лет. Не знаю, как быть дальше», — объясняет боец.

Без российского гражданства Александр не может получить удостоверение ветерана боевых действий, официально трудоустроиться.

Источник

Дикая ситуация: ветеран СВО Александр Бабков, удостоенный госнаград, не может получить российское гражданство и потому подлежит депортации в Узбекистан, где его ждет тюрьма за то, что он… ветеран СВО.

Связался с руководством ГУВМ МВД. Судьбой ветерана уже занимаются. В ближайшее время Александру будет оформлено предоставление временного убежища в России, следующий этап — получение гражданства. Ни о какой депортации героя и речи не идёт!

Своих не бросаем — это не просто слова!

Источник

Картина дня

наверх