Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Kovalenko
    Ну, перетянут США к себе промышленность... А кому они продукцию продавать будут, если все рынки окажутся в *опе...? Д...США "расчехлились...
  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...

Европе придётся перенести производства в Россию. Или переносить скоро будет нечего

Европе придётся перенести производства в Россию. Или переносить скоро будет нечего...

Оказывается, истинная цель санкций не Россия, а Европа. Вчера Реалист на своём канале доходчиво объяснил, почему это так. Добавлю и от себя к его мыслям несколько причин, почему Штатам выгоднее уничтожить экономику Европы, а не пытаться добиться чего-то санкциями от нас.

Максимум, чего могли добиться от нас Штаты это скидок на нефть для себя, да и то не получилось. Получилось только подвинуть нас на газовом рынке Европы - США увеличили поставки своего газа, наши сократились. Но Россия в итоге тоже заработала сверхприбыль - на росте газовых цен.

Если рассматривать все эти санкции как направленные против России, то действительно получается какой-то абсурд и полное отсутствие логики. Это нас так наказали? Ценами на газ в Европе по 2000 долларов, оплатой в российские банки за поставки по рублевой схеме? Бюджет ломится от денег. А ещё у олигархов отобрали яхты, а инвестировать за границей теперь стало опасно. Совсем недавно мы о таком даже и не мечтали.

А вот если считать это санкциями против Европы, то всё встаёт на свои места. В Европе из-за высоких цен на газ увядают производства и резко падает уровень жизни. Европейцам становится не на что заправлять свои автомобили. А Евросоюз, между прочим, второй потребитель нефти на планете после США - почти 13 млн.

баррелей в сутки. Свободной нефти на рынке станет много, цены на неё снизятся. А это и нужно Штатам.

 

Заодно они наносят тяжелый удар по Китаю. Европа - второй крупный торговый партнёр КНР. Без Европы китайцам станет некуда продавать такое огромное количество товаров. В Китае начнётся волна банкротств, безработица, народные волнения и им станет не до возврата Тайваня.

И тут перед Россией встаёт очень интересный выбор. Можно особо не мешать американцам душить Европу и даже самим кинуть что-нибудь в газовую турбину, чтобы её заклинило. Так мы не только дороже можем продавать свой газ, от которого европейцы так и не смогли отказаться, но и сможем получить нужное нам оборудование после банкротства европейских заводов. Другим оно будет не нужно, потому что Китай, Индия и ряд других стран тоже будут частично закрывать производства и распродавать оборудование, лишившись европейского рынка сбыта.

А ещё это ослабит и развалит Евросоюз, который ничего хорошего в этой жизни нам не сделал. У европейцев не будет денег содержать хорошо вооруженную армию, значит не будет угроз у наших границ. Китай тоже ослабнет, значит можно будет точно не волноваться за нашу Сибирь. Но и не рухнет полностью - у него останутся другие рынки сбыта товаров.

Это всё одна сторона медали. Другая сторона тоже есть. Если резко обанкротятся все европейские заводы, а мы скупим огромную гору оборудования с них, то придётся построить для них новые предприятия - это всё время, деньги и невероятное количество труда. За это время оборудование может заржаветь и морально устареть, а технологии шагнут вперёд. Ещё надо найти запчасти и специалистов, кто в этом оборудовании разбирается, а они то и гляди перемёрзнут все этой зимой.

В общем, есть свои подводные камни. А больше всего напрягает то, что сценарий этот не наш, а американский. Т.е. продумывали и просчитывали его специалисты США - для своей выгоды, а не для нашей. А нам нужен наш план, российский. И, похоже, он у нас есть. Поэтому до сих пор на СП-1 исправно работает одна турбина и газ в Европу всё ещё поступает.

Похоже, команда Путина решила скорректировать американский план против Европы в пользу России. Нам выгоднее, чтобы европейские производства не обанкротились все разом, а переехали в Россию цивилизованным образом - с запчастями и специалистами.

А самое главное, чтобы европейцы строили тут заводы за свой счёт. Нам меньше головной боли и расходов. Мы просто придём на новенькие заводы Мерседес, БМВ, Ауди и будем работать за хорошую зарплату и полный соцпакет. А как и на что всё это будет построено - не наша проблема. Более того, с процесса стройки мы наоборот, можем не потратить, а заработать деньги в российский бюджет.

Будем продавать стройматериалы и собирать налоги, а не тянуть деньги из бюджета на каждую стройку. Платить рабочим, которые будут строить, тоже будут европейцы, а мы собирать налоги с оплаты труда. Чтобы завод работал, ему нужна энергия, её мы тоже будем продавать им с наценкой и налогами. Затем завод будет много лет выходить на окупаемость - отрабатывать вложенные в него деньги. А мы сразу сможем собирать налоги, ещё на стадии строительства, а потом работы.

Да, завод формально будет европейский в таком случае, не наш. Но фишка в том, что американцы обложили европейцев и хотят их довести до банкротства и не отступятся от этой цели. Это очень важный нюанс.

Благодаря этому давлению европейцам некуда деваться, кроме как перенести производства к нам в Россию, пока есть, что переносить. А мы можем обложить их такими налогами, что чистая прибыль будет ничтожной. Скажем, заработал завод за год миллиард рублей. Мы взяли себе налогами 990 миллионов, а десять оставили владельцам, чтобы переслали через "Связной" родственникам в Европу - оплатить наш газ.

Да, это будет "жирно" с нашей стороны. Но европейцам из-за давления США будет просто некуда деваться и придётся согласиться даже на такие условия - для спасения своих производств. Это лучше, чем вообще потерять бизнес и средства к существованию. Поставьте себя на место европейского бизнесмена. Конечно, вы выберете высокие налоги, чем вообще разориться и пойти наниматься к Лукашенко копать картошку.

А больше европейцам некуда перенести производства - везде энергокризис. И только у нас такой дешёвый газ и других ресурсов, необходимых для производства готовых товаров, в избытке.

В итоге из-за давления США на Европу мы можем получить у себя в стране европейские производства, построенные за счёт самих же европейцев и перенесенные цивилизованно, со специалистами и запасом всех нужных шурупов и гаек, чтобы не пришлось их искать.

Американцы в этом случае частично всё же добьются своих целей. Рабочие места ведь получим тогда мы, а многие европейцы останутся без работы и не смогут покупать китайские товары. Европа и Китай ослабнут экономически и перестанут импортировать так много ресурсов, что позволит США закупать их на мировом рынке по более низким ценам, как они и хотели. Но всё произойдет не так быстро, как этого хочется американцам - "путинское повышение цен" им придётся терпеть ещё долго, пока мы не спеша будем вкушать экономический крах Европы, растягивая его и смакуя с максимальной для нас выгодой.

Прямо завтра Россия не заколосится конечно европейскими заводами. Нужно ещё дожить до того дня, когда россиянин будет лениво и не спеша выбирать, собирать ли ему Мерседесы или БМВ. Европейцы пока ещё на стадии отрицания суровой для них реальности. Пока зима их отрезвит, пока весной из под снега оттают их инженеры, пока сподобятся и начнут переносить, пока всё это построят. Но перспективы у России отличные.

 

Pause
Unmute
Loaded: 84.82%
Remaining Time 0:57
Picture-in-PictureFullscreen

Картина дня

наверх