На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сысоев
    Хватит ныть. От всех нас, от нашей активности зависит выздоровление общества.Огромный скандал:...
  • Александр Сысоев
    Агента сверхсекретной службы МИ-6 - SIS - Бориса Ельцина, который сотворил эту мерзость,  давно уже нет. Успокойтесь....Выстрел в спину н...
  • Гарий Щерба
    Вот же  ГНИДЫ , ПОБЕДИТЕЛИ УХОДИЛИ как  ПОБЕЖДЁННЫЕ , УЖАС ,  ,,СПАСИБО,, ПРЕДАТЕЛЯМ  во  ВЛАСТИ  а  ОСОБАЯ ,,БЛАГОДА...Выстрел в спину н...

О том, как украинцы п...ли Украину

Юрий Кот

Женщина с Украины пишет:«Люди возненавидели всё украинское»:

 

«Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово возненавидели всеми фибрами души всё (подчеркиваю — ВСЁ — от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно…

Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин.

И в этом виноваты не наши известные русофобы из ЗУ.

В этом виноваты МЫ, САМИ. Именно мы — украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова, со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.

Ты вспомни, украинец! Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля», мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти «шпытали», «нарази», «летовыща» и прочие «мапы» с «милициянтамы» и «катедрами».

Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ 1941-1945 гг.

Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича.

А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами… Мы сознательно закрывали на это глаза: «Ну что ж, у них своя история, надо понимать…». И эти ИХ памятники стали появляться и у нас…

Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток — «рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей», а шахтёров «кучей бандитов, живущих с такой же кучей «анжелик». И мы, конечно же понимая что это не так, дружески похлопывали их по плечу «Да ладно вам — и там нормальные люди есть…».

Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ (!) молча смотрел, как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились всё многочисленнее год от года.

Они переписали всю нашу историю. Наши предки, согласно этой их истории, стали никчемными «потуракамы российской империи» а их колаборанты, рагули и ничтожества — новыми героями Украины.

Мы и это проглотили. Когда в Киеве во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, «они же дети» - резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место.

Они обоср@ли и разрушили весь центр Киева — мы и тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость — Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах... ЛЮДИ П О М Е Н Я Л И С Ь !!!

Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и СВАСТИКОЙ на рукаве… … У меня нету ни одного аргумента для россиян против их справедливой ненависти к этой полоумной Украине…»

 

Прследнее время часто слышу слова сожаления о потерянном. Люди застыли в шаге от понимания, что сожалеть насчёт потери Украины особо не о чем. И этот последний шаг в сознании себя одной частью с русским народом. Малороссы в них никак не возродятся, не воскреснут, не выкуклятся. Это как с деревьями после суровой зимы. Почки набираются, набухают, но так и застывают в невозможности раскрыться из-за возвратных заморозков. И дерево погибает.

Беда наших русских украинцев, для которых я и сформулировал это понятие как промежуточные, в нежелании стать теми, кем они есть, кем были их предки - малороссами, не столько по крови, хотя это безусловно важно, но и прежде всего по духу. Малороссийство всегда было символом сопротивления русского народа западничеству. Если хотите, то ближе всего идея русского консерватизма именно к малороссам, поскольку отстаивать её приходилось и приходится в необычайно токсичной среде. Начиная с XVII века русским людям на юго-западных окраинах приходилось ценой собственной жизни сражаться за право быть русским под малороссийским именем и русским отчеством - Малоросс Русский.

Но наши совремееники сегодня настолько обрезан в своей родовой и духовной памяти, что даже представить себе не могут жизнь без украинской клички. Так и барахтаются болезные в шаге от воскрешения. А достучаться не получается в силу разных причин.

Наибольшей и самой сложной преградой на этом пути являются наши доморощенные дуболомы, где-то бездумно вцепивщиеся, а где-то намеренно вредящие своим безбожным и русофобским левым уклоном.

Вы просто посмотрите, как яростно они отметают идею малороссийства. Путин говорит об одном с ними русском народе. Олеся Бузину по факту убили за малороссийство. О себе вообще молчу. Такое ощущение, что существует целенаправленная кампания по купированию возрождения малороссийства как символа сопротивления русского народа западной экспансии.

Между тем, признай мы украинство вредоносной и враждебной русскости идеологией со всеми проистекающими: нацизмом, терроризмом, русофобией, - и всё становится на свои места.

Сделай мы ставку на малороссов, захваченных украинцами... Переназови мы все эти "Украины.ру", "Другие Украины" и разнообразные Украину в Малороссии - и любому запутавшемуся как эта дама укнаинцу стало бы всё ясно и понятно. Мы бы указали им путь спасения.

Но кому-то очень важно, чтобы это смертоубийство продолжалось, чтобы русские молотили друг друга до последнего уже не украинца, а малоросса. Причём, чтобы именно русские совершали это братоубийство обманутого украинством брата.

Когда осознаешь всё это, руки сами собой опускаются, потому что вижу и знаю, с какой системой приходится входить в схватку. Она куда мощнее и выше человеческой. Дьявольская система.

Почему нам в Великороссии не меньше чем им в Малороссии важно возрождение малороссийства? Потому что тогда на фронте, который со временем станет границей, но не перестанет быть фронтом, должны жить идейные, корневые не столько по крови, сколько по духу русские люди. Малороссия должна стать нашей крепостью на юго-западных границах России, в составе России и во имя России. Пример Чечни нам в помощь.

Картина дня

наверх