НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Это ЧМО лучше бы молчало. Позорник бездарный, полковник ГРУ не мог подготовить качественно свой теракт против Чубайса...Квачков поливает ...
  • Sergey Ivanov
    Ребята! Ну не стыдно покупаться вот так задешево? Вот тычете в глаза всем, что Батька соляру продает Украине. Для тан...Минск дорого запл...
  • Марина *****
    а она у них есть?)))Грубо, но эффекти...

РОССИЯ БУДЕТ СТРАНОЙ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!

РОССИЯ БУДЕТ СТРАНОЙ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября  РИА Новости. В России продолжительность жизни у женщин выросла до 78,5 года за семь месяцев, у мужчин  до 68,5 года. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, выступая на Восточном экономическом форуме.

 

Как отметила Скворцова, скорость увеличения продолжительности жизни россиян превышает мировые показатели. В 2018 году продолжительность жизни в России достигла рекордных показателей, увеличившись у мужчин на 0,3 года, а у женщин  на 0,2 года.

«Чтобы жить дольше и оставаться здоровым, нужно заниматься профилактикой заболеваний»,  добавила Скворцова.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вероника Игоревна не одинока в своём оптимизме добиться скорейшего увеличения продолжительности жизни россиян. Наш доблестный Росстат, в свою очередь, рассчитывает на увеличение численности населения России к 2036 году с нынешних 146 млн. до 157 млн. человек. Об этом недавно сообщалось в соответствующем докладе, опубликованном на сайте Федеральной службы.

Как полагают в ведомстве, улучшение демографических показателей в России может быть связано с реализацией двух национальных проектов –   «Демография» и «Здравоохранение», которые направлены на сокращение смертности, увеличение рождаемости и продолжительности здоровой жизни граждан.

Что можно сказать по поводу столь духоподъёмных прогнозов?

«Полагать» мы можем, конечно, всё, что угодно, но не стоит при этом забывать вечное – «Homo proponit, sed Deus disponit», что в переводе с латыни означает – «Человек предполагает, а Бог располагает».

От нашего же правительства можно услышать такие «предположения», что даже самый унылый пессимист способен превратиться в бодрого и энергичного оптимиста.

Как вам, например, такое «предположение», что скоро все мы будем жить долго и счастливо? А раз мы будем жить долго, то и на пенсию можно попозже. А раз на пенсию можно попозже, то и сама пенсия будет побольше. Ну и так далее, и тому подобные «предположения».

Президент, например, «предположил», что к 2030 году продолжительность жизни у нас достигнет 80 лет.

Глава Минздрава Вероника Скворцова в своих «предположениях» пошла ещё дальше – она считает, что продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет. Об этом она заявила в июле прошлого года, в самый разгар обсуждения пенсионной реформы, выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Вы можете представить себе, что будет, если это «предположение» осуществится?

Думаю, что 65-летние пенсионеры почувствуют себя тинейджерами, а тем, кто не достиг этого возраста, сообщат о новом «предположении» правительства: пенсионный возраст целесообразно повысить до ста лет.

«Ну, так что же, – скажет наш оптимистичный народ, – если Родине надо, мы и ещё дольше жить будем! Да и от пенсии откажемся!».

Ведь предсказывал же классик – «лет до ста расти, вашей старости!».

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх