Последние комментарии

  • Oleg Petko
    Собаке - собачья смерть!Дезертир КГБ умер в США в нищете
  • Михаил Афонин
    от этого говнюк шнур не перестанет быть говнюкомОскорбленный житель Новосибирска засудил Шнурова за мат на концерте
  • Vladimir Kulishov
    Да все верно я про то что этот деятель даже не попытался подготовить хотя бы немного каких-то аргументов он просто ск...Дмитрий Медведев раскрыл причины ностальгии россиян по СССР

ХОТИТЕ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ? ДЕРЗАЙТЕ!

ХОТИТЕ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ? ДЕРЗАЙТЕ!

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Военно-морские силы (ВМС) Украины должны быть сильными и оснащены современными кораблями, в этом Киеву оказывается поддержка со стороны международных партнёров. Об этом в воскресенье в Одессе по случаю Дня ВМС заявил президент страны Владимир Зеленский.

 

«Наша общая цель – это сильные, оснащённые современными кораблями, вооружением и техникой ВМС. На этом пути мы ощущаем весомую поддержку со стороны наших международных друзей и партнёров, которые сегодня стоят с вами в одном строю», – приводит его обращение к участникам проходящих в регионе военных учений «Си Бриз – 2019» пресс-служба украинского лидера.

Зеленский напомнил, что во время его недавнего визита в Канаду с властями этой страны достигнута договорённость об усилении сотрудничества в военной сфере. «Министр обороны Степан Полторак сегодня предметно обсудит конкретные шаги этого сотрудничества», – добавил Зеленский.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Хотеть что-то и иметь возможность реализовывать эти «хотелки» – две большие разницы, как говорят в той же Одессе.

Пару лет назад, в такой же праздничный день, примерно то же самое говорил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, известный своими неадекватными, на грани бреда, высказываниями. В своём поздравлении ко дню Военно-морских сил Украины он выразил уверенность в том, что украинскому флоту больше тысячи лет.

«Мы отмечаем День украинского военно-морского флота именно в июле поНиколай Холявченко нескольким причинам», – заявил Парубий.

По его мнению, именно в июле далёкого 907 года состоялся выдающийся морской поход великого киевского князя Олега на Константинополь. В июле же 1918 года берёт своё начало история современного украинского флота».

Кроме этого, доморощенный «толкователь истории» заявил, что украинские моряки смогут «вернуть» Крым.

«Убеждён, что украинские военные моряки придут в Крым, вернут его Украине и восстановят наши военно-морские базы на полуострове» – убеждённо заявил оратор.

Я же, со своей стороны, не менее убеждённо заявлю следующее.

Боеспособность военно-морских сил Украины, располагающих лишь 11 кораблями, остаётся под очень большим вопросом. В качестве иллюстрации напомню, что в мае 2017 года флагман украинских ВМС, сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный» оказался в центре скандала – корабль вышел из строя сразу же после ремонта.

Так что не надо надеяться на чужого дядю, не надо ходить по кругу с протянутой рукой, собирая с бору по сосенке (в виде списанных катеров и барж). Ни одно государство не будет строить для вас флот (тем более, «сильный и современный»). Это должны сделать вы сами. Справитесь – тогда и будет вам «семь футов под килем».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх