На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это "инфовброс" помог Трампу обратится к Зеленскому - как тот относится к такому проекту? И название хорошее придумал...Инфобусы для папу...
  • Бендер Задунайский
    «Выкинь эти карты...
  • Владимир Алтайцев
    Словоблудие. Никогда  за  всю  свою  жизнь  не  чувствовал  себя  плохо  по понедельникам. Правда, если  накануне  не...Зачем Хрущев пере...

Кто же подал иск за тяжелобольного Игнатьева?


СМИ сообщили, что экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев ещё в начале мая госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжёлом состоянии с высоким процентом поражения лёгких. Он лежит в ФГБУ "НМИЦ им. В. А. Алмазова" Минздрава РФ. По данным "Коммерсанта", подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

По данным Mash, "находится в состоянии крайней тяжести в реанимации, подключен к аппарату искусственного кровообращения (аппарат "искусственное сердце — лёгкие", специальное медицинское оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность человека при частичной или полной невозможности выполнения функций сердца и/или лёгких - Прим.)". Ранее Игнатьев перенёс тяжёлый инсульт.

И вы хотите сказать, что человек в таком состоянии может подать иск в Верховный суд России с требованием признать незаконным Указ Президента Российской Федерации № 68 "О досрочном прекращении полномочий главы Чувашской Республики" и с требованием "установить право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами как РФ, так и республики"?

Логичен вопрос, вынесенный в заголовок: кто же подал иск за тяжелобольного Игнатьева?



"Канал визионера" говорит о "многоэтажной провокации". Директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков рассуждает о "хитроумной игре башен", о "триггере, фитиле, который поджигает возможную бомбу, если не федерализации, то хотя бы самой дискуссии о региональном статусе".

"Сам факт появления иска, конечно, примечателен, но как инициаторы, так и исполнители этого действия могут преследовать абсолютно различные цели, какие именно — мы сейчас можем только догадываться.
Уверенно можно утверждать только одно — это жест политический и не случайный. И для политического блока АП этот жест, как минимум, не ко времени и не к месту. Насколько смогут эффектно отыграть — покажет время
", - пишет ТГ-канал "Трели нашего городка".


ТГ-канал "Тот самый олень" считает произошедшее "символическим политическим актом, создающим прецедент и запускающим процесс десакрализации президента. Хоть иск не уголовный, но фамилия Путина упоминается в контексте судебного иска в его адрес. Продолжение систематической работы на ослабление центральной власти... Кремлёвская сетка, получившая наконец-то свои темники от УВП АП, предсказуемо начала отрабатывать кейс Игнатьева как поступок выжившего из ума губернатора-одиночки. Однако вскрывшиеся факты о том, что глава Чувашии вот уже несколько недель находится в больнице, а сейчас и вовсе находится в реанимационном отделении на аппарате ЭКМО говорят об обратном — иск к президенту предъявил «коллективный Игнатьев». При этом Верховный суд показал свою политическую субъектность. Действительно, в этом деле стоит обратить внимание не только на подающую, но и на принимающую сторону. Суд сам создал скандальный информационный повод и прецедент, приняв часть исковых требований к президенту в производство. В суде могли завернуть по-тихому дело, и тогда об иске экс-губернатора Игнатьева сегодня писали, пожалуй, бы только чувашские СМИ. Новая политическая реальность предполагает большой политический торг, в котором основные действующие лица находятся за кулисами, а такие как Игнатьев — лишь разменные монеты. Игнатьеву, находящемуся в реанимации в критическом состоянии, каким бы он по своим морально-нравственным качествам не был, по-человечески хочется пожелать выздоровления. Сейчас его жизнь или смерть — это тоже часть большой политической игры. Здоровье Игнатьева — теперь вопрос государственной важности".

Ссылка на первоисточник
наверх