НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Это Германия.Гражданское общес...
  • Vasily Golov
    BLM - не секта,а управляемая демократической партией часть общества США.Это части сходили с рук массы грабежей,разбои...Гражданское общес...
  • Игорь Кузнецов
    Не секрет что наше общество разделено и каждая группа граждан понимает по своему роль государства и ответственность г...Гражданское общес...

Немцы спасаются от COVID-19 в РФ – вакцинный туризм стал явью

Немцы спасаются от COVID-19 в РФ – вакцинный туризм стал явью
В Германии 50 жителей приобрели в местной туристической фирме пакетный тур в Россию за 1000 евро для вакцинации российским препаратом «Спутник V». На днях они прибыли в Москву из Франкфурта за первым компонентом российской вакцины от коронавируса.

Пакет тура включает три ночи в гостинице, прививку в частной клинике и экскурсии по Москве, свободной от строгих карантинных ограничений.

В Германии возможность иммунизации пока предоставляется только людям старше 70 лет. Один из немецких туристов пояснил:

«В Германии, чтобы получить прививку, мне нужно будет ждать от пяти до десяти месяцев, это слишком долго. Поэтому я решил заняться поиском других возможностей. Можно было поехать в Сербию, но теперь нет. Можно было выбрать Россию и это сработало».


Многие жители стран Евросоюза, в том числе немцы, соскучились по нормальному отдыху и в настоящее время планируют летние отпуска. Вакцинация обеспечит защиту и относительное спокойствие не только в повседневной жизни, но и во время каникул. Организатор тура отмечает, что «Очень много немцев хотят приехать в Москву за прививкой и совместить поездку с отдыхом или культурной программой».
[Кремлёвская прачка]

Об этом же в материале ресурса Наша Германия:

Немцы бегут в Россию, чтобы получить прививку

38-летний берлинец Энно Ленце и еще около 50 немцев прилетели в Россию на «прогулку», чтобы получить прививку «Спутником V».
По его словам, в Германии его, возможно, не вакцинируют до конца года. Теперь он надеется, что побочные эффекты вакцинации не проявятся слишком быстро, потому что он хочет, как можно больше увидеть в Москве.


«Когда я в хорошей форме, я посещаю один музей за другим», - сказал Ленце Агентству немецкой печати. Ich habe in Moskau die erste Dosis SputnikV unter den Augen der Öffentlichkeit bekommen. Bisher ist alles ok :D pic.twitter.com/km0f1xZvpU — Enno Lenze (@ennolenze) April 16, 2021
Это второй прививочный рейс, который норвежский туроператор World Visitor отправил в Москву.
«Мы хотим к сентябрю привозить в Москву каждую неделю по 50 человек,
- говорит менеджер мюнхенского офиса Ханс Бланк. Он говорит о «безумном» количестве запросов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх