Как Ходорковский пытается нагнуть Конституцию с помощью «яблочников» и «Новой газеты»

Бардачная партия «Яблоко» со старыми и устаревшими, надо сказать, кадрами готова предложить ряд идей для Конституции РФ. Депутат Борис Вишневский озадачился планом пролезть с ворохом себе подобных в Госдуму.

Кроме того, Бориска раскритиковал поправки Владимира Путина, таким образом подготавливая публику к своему конституционному шедевру. «Яблочники», будучи знатными болтологами накатали целый список предложений изменения Конституции РФ.

Надо отдать должное партии, действующей сейчас очень слаженно.

Судя по всему, сказывается помощь либерального рулона, известного как «Новая газета» и папика Михаила Ходорковского.

Разумеется, «яблочники» губу сильно не раскатывали. В их планы на данный момент входит запихнуть свои тела в депутатские кресла в Госдуме, а дальше видно будет. Предвкушая удовольствие протирать депутатское сиденье своей пятой точкой, Вишневский начал раскачивать идею расширения полномочий Думы. Не в дверь, так в окно, что называется.

Очевидно, что роль ангажированных СМИ в такой задумке трудно переоценить. «Новая газета» со своей стороны впаривает обществу «яблочный» вариант Конституции, папочка Ходорковский всех кормит, а депутаты «Яблока» разминают свои булки перед тем как (в случае успеха) торжественно водрузить их в кресла в зале государственных заседаний.

Аплодисменты тем, кто на передовой

Как и у многих, среди моих знакомых есть врачи. Которые, в отличие от нас, несчастных, страдающих от безделья в своих квартирах и домах, каждый день ходят на работу. Оперируют, проводят исследования, оказывают экстренную помощь. Часто с риском для жизни.




С некоторыми я пообщался — настроение у них паршивое. Но нехватку средств индивидуальной защиты как причину пессимизма они называют в последнюю очередь. Они вообще не могут сформулировать, почему раздражены, почему психологически очень устали.

А я могу.


Они не чувствуют, что каждый день совершают подвиг. Что мы им благодарны, что восхищаемся самоотверженностью, ценим их труд в смертельно опасных условиях. Они брошены на передовую, но лишены нашего внимания, а их ежедневный, ежечасный героизм не производит на нас впечатления.

И в этом виноваты мы с вами.

В Испании каждый день ровно в 20.00 сидящие в своих квартирах люди выходят на балконы и аплодируют своим медикам. Смотрите, как это происходит. Я разместил один ролик, короткий, но в ЮТубе их полно.



Во Франции.



В Турции.



В Молдавии.



В Грузии.



В Чехии.



Врачам благодарны итальянцы, немцы, бельгийцы, бразильцы, китайцы — люди объединяются перед лицом общей опасности и аплодисментами выражают поддержку и восхищение тем, кто их защищает на передовой, часто ценой собственной жизни.

А мы своих, по-моему, бросили. Предоставили самим себе. Это их работа, вот пусть они ее и выполняют, им за это деньги платят.

Я не знаю, как организовываются флешмобы. Чтобы вся страна в 20.00 выходила на балконы и аплодировала тем, кто возвращается домой, после того как целый день спасали чьи-то жизни, тем, кто остался дежурить в больницах.

Мы не можем помочь докторам. Но поддержать их в это трудное просто обязаны.

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх