Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    NOPEC в США пытаются принять закон уже в течение почти 20 лет. В то же время Американский институт нефти (API) и отра...Безумству храбрых...
  • C Major
    Совершенно верно\к любой знаменитости,а к ученому тем более, приклеивают свою "боннер"....Почитайте Леона Фейхтвангер...Фонд Андрея Сахар...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    О? Шарий появился? Ну Подоляк ладно,он как в любой помойке мусор,не путать с ментами, а где тягнибоки,яроши,белецкие,...«Длинная рука Мос...

РФ создала систему воздушного минирования против беспилотников

РФ создала систему воздушного минирования против беспилотников
Главный конструктор группы компаний ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников» госкорпорации «Ростех») Александр Захаров сообщил, что российские специалисты создали первую в мире систему «воздушного минирования» против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По его словам, основой системы станут дроны-камикадзе «Ланцет»: они вдвое быстрее беспилотников потенциального противника и с легкостью смогут их поразить, передает РИА «Новости».
«Мы со своими 300 километрами в час на пикировании совершенно спокойно это сделаем», — заявил Захаров в эфире телеканала «Россия 1».
Помимо этого, «Ланцеты» могут находиться в воздухе в течение нескольких десятков часов, тем самым создавая «минирование». Отмечается, что система проходит испытания, в ходе которых дроны тренируют на воздушных шарах.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, российские спецподразделения с прошлого года применили несколько десятков беспилотников «Ланцет-3» для ударов по международным террористам в Сирии. В российскую группировку войск в Сирии была поставлена опытная партия барражирующих боеприпасов «Ланцет» разработки «Калашникова». Также в Сирии с 2019 года используются беспилотники-камикадзе «Куб» производства ZALA Aero.

ZALA Aero создала и первый беспилотник конвертоплан, который сочетает в себе качества самолета и квадрокоптера. Аппарат может совершать вертикальные взлет и посадку. Компания также разработала первый беспилотник с гибридной силовой установкой, состоящей из двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

Ранее Захаров сообщил, что Израиль копирует технологии российских беспилотников.

Напомним, в июне 2019 года сообщалось, что концерн «Калашников» создал первый в России барражирующий дрон-камикадзе «ZALA Ланцет».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх