Мигрант-убийца 2-хлетней девочки рассказал "стройную" версию

Такие истории из Москвы внушают ужас. Как будто происходят где-то в диком-диком поле. Детей из этой недосемьи надо изымать. 55-летний Далер, может, и избежит наказания. Хотя очень странный диагноз "асфиксия" у девочке при том, что с ней, по его словам, случилось. Соседи характеризуют семью только с отрицательной стороны: за детьми никто не следит, не заботится о них, старшие дети вообще предоставлены сами себе. По словам жильцов, они даже писали коллективное письмо в органы опеки, чтобы привлечь внимание к этой семье.

Но органы опеки не отреагировали.



За убийство двухлетней девочки на востоке Москвы пока что задержан ее дядя - мигрант.

Жуткая трагедия произошла вечером. 30-летняя девушка проживает в «двушке» с шестью(!) своими несовершеннолетними детьми (самому старшему - 9 лет, а младшему - 3 месяца). Многодетная мать занимает одну комнату со всеми детьми, а вторую — ее 32-летняя сестра Ольга со своим супругом, 55-летним выходцем из Средней Азии Далером.

По словам матери, вечером они с сестрой пошли в магазин, дети и Далер остались дома. Через некоторое время мужчина позвонил Инне на мобильный телефон и попросил срочно вернуться. Голос у него был взволнованный.

Когда женщины прибежали в квартиру, там уже находились врачи «скорой» и сотрудники полиции. Далер рассказал Инне, что после их ухода он смотрел телевизор в своей комнате, дети же играли в соседней. В какой-то момент он услышал крик, и старший сын стал звать его на помощь. Мужчина забежал в комнату, на полу возле двухъярусной кровати он увидел двухлетнюю девочку. Лицо у девочки было в крови, и она плакала. Дети наперебой стали рассказывать, что они просто баловались на втором ярусе, и малышка упала вниз. К несчастью, на полу возле кровати лежали гантели. Малышка упала прямо на них. По словам мужчины, он понес девочку в ванную комнату, чтобы смыть кровь. Далер усадил девочку в ванну и включил душ. В этот момент кто-то из детей позвал его, и он ушел в комнату, оставив малышку без присмотра. Когда через пару минут мужчина вернулся, он обнаружил девочку без сознания.

Далер предположил, что она могла захлебнуться, и попытался оказать неотложную помощь.

— Далер сказал, что делал дочке массаж сердца, — рассказала мать, — но все было напрасно. Она не приходила в себя. Тогда он вызвал «скорую» и позвонил нам.

Прибывшие медики констатировали наступление смерти девочки "от асфиксии".

Далера задержали и возбудили в отношении его уголовное дело, поскольку версия никак не сходится с диагнозом.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1742

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх