На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Рыжее чмо,ты кто такой??? Недоволен он! Да твоё слово ничего не стоит-зеро! Балабол!Заявление Трампа:...
  • семен алтаев
    СМЕРШ  нужен стране, но начальнику - не нужен.Алиев сказал, как...
  • Андрей
    А огласить список противников этого - слабо?«Есть злоупотребл...

CSIS: война против Китая за Тайвань будет выиграна, но дорогой ценой

Аналитический Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) провел моделирование возможных военных действий США против Китая в случае вторжения последнего на Тайвань. Результаты исследования демонстрируют, что Соединенные Штаты одержат победу в этой войне, однако потеряют пару авианосцев, два-три десятка более мелких кораблей и около 3200 военнослужащих в течение трех недель противостояния.

В то же время Китай лишится 138 кораблей, 155 боевых самолетов и около 10 тыс. солдат. Расчеты показывают, что сильно пострадает и армия Тайваня: остров лишится всего боевого флота из 26 фрегатов и эсминцев, а также 3500 тыс. военнослужащих. В войне также примет участие Япония, которая может потерять сотню истребителей и 26 кораблей. CSIS получил эти данные, изучив 24 возможных сценария противостояния за Тайвань между США и КНР. В соответствующем докладе американские исследователи также пришли к выводу, что «украинский сценарий» с долговременным обеспечением союзника вооружениями в ходе боевых действий невозможен. Таким образом, Тайваню надо получить необходимое оружие до начала возможного военного конфликта. Наряду с этим, считают эксперты, Вашингтон и Тайбэй должны укрепить свои базы в регионе и обзавестись большим количеством «небольших, но живучих кораблей», истребителей, а также ударных и оборонительных комплексов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх