На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Супоня
    Граждане РФ имеют право выбирать язык обучения для своих детей. Может быть это для вас удивительно, но в России  есть...Очередные плюшки ...
  • Сергей
    а все просто. потому-что это не ВОЙНА , а СВО -Странная Военная Операция.....Почему не бомбят ...
  • Руслан Богомолов
    Тысячи лет гибель руководителя войска приводил это войско к замешательству и прекращению сражения (бегство, сдача в п...Змею рубят с головы

О ВРЕДОНОСНЫХ ПРОГРАММАХ ВООБЩЕ

Компьютерный вирус, это такая программа, которая способна самостоятельно создавать свои копии, внедряться в другие программы, системные области дисковой памяти компьютера, распространяться по каналам связи прерывая и нарушая работу программ, удаляя или искажая файлы, файловые системы и компоненты компьютера, нарушая нормальную работу пользователей.


Зачем вообще, люди пишут эти вредоносные программы? Некоторые программисты, относящиеся к людям зловредного нрава (нагадить где-то, разбить окно, поцарапать чужой автомобиль и т.п.), видят в этом своеобразный, только им понятный «прикол». Некоторые, пишут их с целью продажи. Но есть и такие программисты, которые создавая вирус или трояна, преследуют весьма конкретные цели: разрушение какой-либо базы данных, уничтожение конкурентов, взлом и хищение паролей и данных, исправление, искажение данных и т.д. и т.п.
Функция любой антивирусной программы состоит в выявлении зараженного объекта, обнаружении вредоносного агента и дезактивации данного объекта. Дезактивация вируса состоит в отключении активного вируса и блокировании его дальнейшего запуска.
Однако вирус как правило, ничем не проявляет своего присутствия и зараженная программа работает в обычном режиме, но в пораженном вирусом файле, зачастую остается все компоненты, необходимые для его восстановления.
Как же все-таки, уберечься от заражения компьютерным вирусом? Прежде всего, как банально это не звучит – бдительность и внимательность. Любые сообщения от незнакомых людей по электронной почте или ICQ в целях безопасности всегда необходимо рассматривать как подозрительные, особенно если вам предлагают открыть какую-то ссылку, запустить файл и так далее. Важно обращать внимание на мелочи - часто письма, написанные злоумышленниками, содержат грамматические ошибки.
Также очень важно, всегда обращать внимание на адрес, который прописан в строке браузера. Например, создатели сайтов-подделок делают адрес зараженного ресурса похожим на популярный, заслуживающий доверия сайт. Допустим, переставляют местами две буквы, добавляют или удаляют, один два символа, ну и т.д.
При работе с почтой, никогда не обращайте внимания на спам-сообщения, и ни при каких обстоятельствах, не запускайте присланные вам по почте файлы.
Кроме того, никогда не подключайте флешки к компьютеру и не вставляйте CD и DVD диски без антивируса. Причём антивирусные базы у антивируса должны быть самые свежие. Очень часто приходят сообщения о якобы какой-либо халяве (это сладкое слово – «халява») и предлагают отправить SMS-сообщение на определенный номер, содержащее определенный текст. Никогда не делайте того о чём вас просят – риск заразить ваш компьютер в такой ситуации, весьма велик.

Ссылка на первоисточник
наверх