Бандиты и опущенцы пойдут на прорыв



Крымские татары вместе с укронациками намерены идти колонной на российский Крым. Акция запланирована на 3 мая, "Марш достоинства. Мир — против насилия и оккупации" стартует в пункте пропуска "Чонгар". Организатором выступает Меджлис крымскотатарского народа*. К нему присоединились представители партий "Европейская солидарность" Петра Порошенко, "Слуга народа" Владимира Зеленского, "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Голос" Святослава Вакарчука.

Возглавит колонну 76-летний Мустафа Джемилев, предводитель Меджлиса* в 1991-2013 годах, депутат Верховной рады от порошенковской "Европейской солидарности".
 В багаже у субтильного дедка "профессия" вора-форточника, слава одного из известнейших диссидентов-правозащитников советской эпохи, семь судимостей (в том числе за изнасилование, то есть "правозащитную деятельность"), репутация опущенца, создание и руководство этнической ОПГ "Индат" (рэкет и крышевание бизнеса в Бахчисарае), махинации с недвижимостью и бюджетными деньгами, крупный бизнес в Турции (целая сеть строительных компаний, торгово-развлекательные комплексы на средиземноморском побережье, гостиницы) и пещерная, неизлечимая русофобия - особенно после того, как он лишился шикарных особняков, автопарка, ресторанов, кафе, отелей в самых престижных районах Крыма.




Лидер крымскотатарской партии "Милли Фирка" Васви Абдураимов отмечал, что за попытку прорыва российской границы в районе Армянска 3 мая 2014 года Джемилев получил польскую премию "Солидарность" и 1 млн евро. За новую провокацию тварь рассчитывает поиметь в разы больше.

В авангарде шествия организаторы пустят пожилых людей. "Поскольку мы имеем дело с неадекватным государством, я придумал возрастной ценз, чтобы в первых рядах шли люди, которые уже прожили среднюю продолжительность жизни — 73 года. Мы в первую очередь рассчитываем на свои силы. Думаем, что там будет очень много депутатов Верховной Рады: партия «Европейская солидарность» в полном составе, поддержку также выражали «Голос», «Батьківщина» и представители «Слуги народа». Но мы, конечно, хотели бы привлечь внимание депутатов Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом ещё предстоит провести переговоры. Я думаю, что из США тоже будут представители — кое-какие конгрессмены. Идея вот в чём: на всех уровнях — в ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и так далее — уже признали незаконность оккупации, но ни одно из этих решений не выполняется. Так мы приглашаем их посмотреть, какова ситуация. К чему это должно привести их? Усилить санкции против России. Могут быть неприятности для участников шествия. У нас часто говорят: «Там человеческие жизни, нельзя рисковать» — так мы почти без выстрела и отдали Крым. Если бы там был настоящий отпор, я думаю, Донбасса бы не было. Мы рассматриваем несколько вариантов реакции. Может быть, они закроют пункты пропуска, может, будут провокации с российской стороны, чтобы вызывать какие-то стычки. Но мы это всё скрупулёзно просчитываем", - заявил уголовник Джемилев иноагенту "Радио Свобода".

С Джемилевым пойдут действующий председатель Меджлиса крымскотатарского народа*, президент Всемирного конгресса крымских татар, криминальный миллионер Рефат Чубаров, его заместитель Ильми Умеров, "постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Урым Антон Кориневич (молодой еврейчик из команды Зеленского), режиссёр "Киборгов" Ахтем Сеитаблаев (нетрадиционно ориентированный приятель террориста Олега Сенцова, требущий запретить показ на Украине сериала "Сваты"), заднеприводный эстонский активист Оливер Лооде и даже Педро Порошенко собственной персоной. "Я считаю, что любые действия в борьбе с Россией будут полезными. Я считаю, что Меджлис* принял очень важное и своевременное решение, организовывая этот марш. Мы с членами нашего сообщества планируем принять участие в «Марше достоинства» и привезём с собой огромный флаг Турции и Золотой Орды. Хочу отметить, что было бы хорошо призывать и остальных тюрков — с Башкирии, Татарстана, чтобы их флаги также развевались на этом мероприятии. Мы все потомки золотоордынцев. Поэтому, когда российские власти увидят флаги других тюркских народов, в том числе и флаг Турции, если у России есть хоть капля ума — она ​​прекратит оккупацию Крыма и освободит Крым и Донбасс. Эта акция будет очередным напоминанием, что Крым —  это наша земля и мы не прекратим борьбу за неё вместе с Украиной", - сказал вожак стамбульской крымскотатарской диаспоры Джелял Ичтен. Чубаров допускает "силовой вариант прорыва на аннексированный полуостров".

Чубаров и Джемилев:



"О «походе» на Крым, который анонсирован лидерами запрещённой в России экстремистской группировки «меджлис». Это профессиональные провокаторы, которые привыкли использовать людей в качестве расходного материала для достижения своих целей. Посмотрим, чем закончится вся эта информационная шумиха. Если дело действительно дойдёт до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жёстко и в соответствии с законом. Украинской власти стоит задуматься о последствиях провокации, которую рекламируют её подопечные. В российском Крыму хватит сил образумить любого шантажиста", - констатировал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Российские власти не будут, конечно, применять пулемёты. Эх, покосить бы вожаков...

"В случае попытки прорыва достаточно будет полицейских рогаток, т. е. заграждений. Всё-таки узкую полоску суши, через которую хотят прорываться, легко оборонять, ибо и с той, и с другой стороны — гнилое море. На крайность есть водомёты и «черёмуха», в смертельном свинце вряд ли будет надобность", - пишет севастопольский ForPost.



*Террористическая организация, запрещённая в России

Источник ➝

Аплодисменты тем, кто на передовой

Как и у многих, среди моих знакомых есть врачи. Которые, в отличие от нас, несчастных, страдающих от безделья в своих квартирах и домах, каждый день ходят на работу. Оперируют, проводят исследования, оказывают экстренную помощь. Часто с риском для жизни.




С некоторыми я пообщался — настроение у них паршивое. Но нехватку средств индивидуальной защиты как причину пессимизма они называют в последнюю очередь. Они вообще не могут сформулировать, почему раздражены, почему психологически очень устали.

А я могу.


Они не чувствуют, что каждый день совершают подвиг. Что мы им благодарны, что восхищаемся самоотверженностью, ценим их труд в смертельно опасных условиях. Они брошены на передовую, но лишены нашего внимания, а их ежедневный, ежечасный героизм не производит на нас впечатления.

И в этом виноваты мы с вами.

В Испании каждый день ровно в 20.00 сидящие в своих квартирах люди выходят на балконы и аплодируют своим медикам. Смотрите, как это происходит. Я разместил один ролик, короткий, но в ЮТубе их полно.



Во Франции.



В Турции.



В Молдавии.



В Грузии.



В Чехии.



Врачам благодарны итальянцы, немцы, бельгийцы, бразильцы, китайцы — люди объединяются перед лицом общей опасности и аплодисментами выражают поддержку и восхищение тем, кто их защищает на передовой, часто ценой собственной жизни.

А мы своих, по-моему, бросили. Предоставили самим себе. Это их работа, вот пусть они ее и выполняют, им за это деньги платят.

Я не знаю, как организовываются флешмобы. Чтобы вся страна в 20.00 выходила на балконы и аплодировала тем, кто возвращается домой, после того как целый день спасали чьи-то жизни, тем, кто остался дежурить в больницах.

Мы не можем помочь докторам. Но поддержать их в это трудное просто обязаны.

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх