На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Вы описали женщину недалекую, легко внушаемую с подвижной психикой, да еще обобщили, что разведеные женщины все такие...Алименты это позо...
  • Рамштейн
    А для чего они нужны? Иешуа(мир ему) не завещал носить кресты и поклоняться им 🤔🤦"Попробуем!" – ск...
  • Людмила Боченкова
    просто прекрасный вариант ! пройдут выборы и может придут вполне адекватные люди во власть Украины!«Уберите, пожалуй...

"Они… представляются населению в роли завоевателей" Отчет белогвардейского офицера о японской интервенции и Гражданской войне на Дальнем Востоке. 1919 г.

Иностранная интервенция на Дальнем Востоке началась 5 апреля 1918 г. В этот день во Владивостоке со стоявших на рейде кораблей военно-морских сил Японии и Великобритании высадились две роты японских пехотинцев и полурота английской морской пехоты. На следующий день десантировался отряд из 250 японских моряков, к октябрю их было 73 тысячи.

Не встречая никакого сопротивления, они захватили опорные пункты города, остров Русский с его крепостными укреплениями, артиллерийскими батареями, военными складами и казармами [1]. К концу года общая численность войск интервентов, включая чехословацких легионеров, поднявших мятеж против советской власти, и американских рейнджеров, возросла до 150 тысяч [2].

Ссылка на первоисточник
наверх