НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • volkov
    Японские территориальные воды в Сангарском проливе распространяются только на 3 морские мили от берега вместо обычных...Россия и Китай на...
  • Максим Буров
    Объявил. Но... не объявил.Султан такой сурово ,пистык по столу кулаком - "А ну все вон нах из залы! ",и евнуху так ти...Султан отжигает)
  • Ирина
    У врагов коммунистов ,захвативших РСФСР ,нет ничего своего . Даже герб ,флаг ,музыка и автор текста государственного ...Россия - империя ...

Тихановская обрастает статьями УК Белоруссии, как рыбной чешуёй

Тихановская обрастает статьями УК Белоруссии, как рыбной чешуёй

Против экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о создании и руководством экстремистского формирования. В заведенном деле по (ч.1 ст. 361) фигурируют члены координационного совета оппозиции Мария Колесникова, Максим Знак, Павел Латушко, Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский. Что же касается Алексея Леончика одного из основателей инициативы BY_help для помощи пострадавшим от репрессий и других лиц причастных к этому, возбуждено дело о финансированием деятельности экстремистского формирования (ст. 361-2 УК). Все дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета республики Беларусь. В свою очередь следственный комитет по поручению надзорного ведомства в нагрузку добавил Координационному совету оппозиции и дело по (ч.1 ст. 357 УК) - заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем. На данный момент повезло тем фигурантам дел, которые на данный момент находятся за границей и вряд ли они в свете этих событий планируют поездку на Родину, а тем, кто не успел унести ноги, придется не сладко. Свой неудавшийся таран пограничного поста, Колесникова по всей видимости прокручивает ежедневно, ругая себя за то, что не успела набрать нужную скорость.

В принципе то, что оппозиция поднялась сразу после выборов - это была детская шалость, а вот дальнейшие действия самой Тихановской и соратников наложили на это свой отпечаток. Тихановскую используют в качестве мячика и играют ей в американо - европейский футбол против всей Белоруссии и Лукашенко в частности. В целом эти заеденные дела и не удивляют, так или иначе к этому должно было прийти. Что же касается её мужа, полагаю подержат мужичка на всякий случай, вдруг представится.

Данилов А.(Волгарь).

Картина дня

наверх