На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 409 подписчиков

Свежие комментарии

Пока гром не грянет...

В США Россию уже назвали страной-антагонистом. Вполне официально назвали, ибо министр обороны Картер – лицо официальное. Антагонизмом в данном случае считается несогласие с американским курсом на глобальную войну за новый мировой порядок и втягивание в этот процесс всех стран.
А ещё Россия представляет «очень, очень значительную угрозу… жизненную угрозу для Соединенных Штатов».
Объявление угрозой, тем более жизненной, вообще-то означает объявление войны. Министр обороны США даже уточнил, какой именно – гибридной, то есть сочетания иррегулярной и традиционной войны, включающих тайные и открытые операции. 

Не стоит питать иллюзий, что война обойдёт нас стороной. И если так, то нужно продумать все возможные сценарии действий противника и найти пути отражения не только традиционной, но и иррегулярной агрессии. Важной её составляющей является нетрадиционная война в форме революции или дворцового переворота. О революции написано много, а вот о дворцовом перевороте как части стратегии этой войны почему-то молчат... 
В Югославии смена режима произошла не из-за натовских бомбардировок (югославская армия понесла очень незначительные потери), а в результате отстранения от власти Милошевича. Американцы привели своих марионеток, превратив земли бывшей Югославии в свои протектораты. Армия же перешла в подчинение марионеткам, то есть стала служить оккупанту. Это произошло потому, что, согласно навязанной всем странам установке – армия вне политики. То есть она должна служить любой власти, независимо от того, какой курс та проводит.
Как говорится, приплыли…
То же самое произошло на Украине. Развязанная против неё нетрадиционная война-революция позволила агрессору привести к власти подконтрольную хунту и спровоцировать гражданскую войну. И армия, вместо того, чтобы уничтожить оккупационный режим и выступить против агрессора, стала по его приказу воевать против собственного народа. 
Именно такой сценарий предусматривает американская стратегия иррегулярной войны, объявленной России министром обороны США.
Дворцовый переворот для России – это когда к власти приводят «пятую колонну», рассыпанную по многочисленным властным структурам. Благодаря своим полномочиям она может принимать решения, провоцирующие недовольство народа и затрагивающие его жизненные интересы. Если добавить к этому коррупцию, роскошь напоказ и тенденцию к расслоению общества на очень богатое меньшинство и большинство бедных, то… вот они, условия для постановочного дворцового переворота, который будет без сопротивления встречен уставшим от несправедливости народом.
Чтобы не допустить этого, нужен переворот в политике и экономике с целью поставить их на службу интересам народа, с одновременной ликвидацией влияния «пятой колонны», разлагающей организм государства.
Для этого требуются решительные меры, если, конечно, у тех, кто не является «пятой колонной» во власти, есть элементарный инстинкт самосохранения и элементарная ответственность. Преступник и коррупционер независимо от чина и связей должен сидеть в тюрьме. Не заглядывать туда на минутку, а именно сидеть, отбывая срок в соответствии с тяжестью преступления. А народ должен видеть, что возмездие неотвратимо для всех. 
В следовании этим простым постулатам и заключается стратегия защиты государства, власти, армии и народа от иностранной агрессии в форме дворцового переворота. В случае его осуществления колоссальная проблема связана с силовыми структурами. Лучше учиться на ошибках других. И эти, мягко говоря, ошибки с самыми трагическими последствиями, мы видели в Югославии и на Украине.
Есть ещё проблема, касающаяся иррегулярной войны, объявленной Картером против России. Одной из американских стратегических концепций такой войны являются так называемые антиповстанческие (антипартизанские) операции на оккупированной территории. Но если кто-то готовится к этим операциям, то почему бы и нам не вспомнить опыт нашего партизанского движения, организованного государством и действовавшего под его руководством. 
Иррегулярная война – это, по сути, две трети войны. Одна треть реализуется на этапе подготовки к традиционной войне, чтобы максимально ослабить и дестабилизировать страну – мишень нападения. А вторая треть приходится на этап после осуществления традиционной агрессии для обеспечения оккупационного режима, в том числе антипартизанскими операциями.
В условиях войны главная задача власти и армии – защита народа и государства. Условием победы является та самая «триада» Клаузевица – союз власть-армия-народ. Они должны быть убеждёнными субъектами ведения войны по отражению агрессии. А для того, чтобы ими стать, необходимо не только понимать, что война уже идёт, но и в чём её специфика – в первую очередь в плане стратегии, идей и смыслов.
«Триада» должна усвоить, что современная война – это не только, когда стреляют, и не питать иллюзий относительно якобы добрых намерений агрессора.
«Триаде» нужна общая платформа, стратегия обороны и наступления в этой войне. Власть и армия должны совместно выработать эту платформу и донести её до народа, чтобы заручиться его поддержкой, сделать сознательным субъектом ведения войны, своим действенным союзником.
В общении с народом следует отбросить привнесенный нам информационный вирус в виде термина «вооруженный конфликт». Конфликт – это девальвация войны во всех её смыслах: политическом, духовном, военном. Это понятие вносит неразбериху, потому что конфликт не требует победы. 
Армия ведет войну, а не конфликт.
Нет конфликтной стратегии, есть военная.
Нет конфликтного времени. Есть условия военного времени.
Нам подкинули этот информационный вирус и увели нас в дебаты: какой это конфликт – внутренний или внешний. Если внутренний, то армия не вмешивается... 
Но, как показывает история России (или, например, Сирии), любой так называемый внутренний конфликт – это война, организованная, финансируемая и поддерживаемая внешним противником. И вмешательство армии здесь абсолютно оправданно и законно.
А что есть революция? Конфликт? США называют это войной. Революция на Украине – агрессия Соединенных Штатов с последующей оккупацией и геноцидом народа. Но её американские организаторы тут же спрятались за понятие «конфликт», стали манипулировать им в своих целях, внушая народу, что это его внутреннее дело. А была циничная иностранная интервенция под информационным прикрытием.
Объявив себя всего лишь участником конфликта, мы заведомо окажемся в дипломатически уязвимом положении. Дело в том, что в конфликте все его стороны расцениваются как виноватые в той или иной степени. А внешний провокатор начинает на этом спекулировать, заявляя, что требуется внешняя сила, чтобы развести стороны. Так происходит интернационализация войны, где инициативу третейского судьи захватывает противник, тем самым обеспечивая себе победу. 
Украина в этом смысле – классика жанра.
«Конфликт» – вредоносное понятие в правовом отношении. В «конфликте» нет агрессора и нет жертвы. Все одинаковы. А, стало быть, не может быть и мобилизационных мер по случаю конфликта, да и по подготовке к нему тоже. Наше законодательство ориентировано на военное положение, в нем нет понятия «конфликтное положение».
«Конфликт» – вредоносное понятие еще и в духовном плане. Это девальвация войны, которая всегда носила для нашего народа священный, сакральный характер. Именно дух жертвенности такой войны в защиту веры и Отечества был основой подвигов и приносил победы. Противник ведёт против нас войну, о чем говорит напрямую. А наше массовое сознание забивают термином «конфликт», тем самым скрывая истинную суть нынешнего положения. Это все равно как если бы в годы Великой Отечественной войны Сталин сказал народу, что у нас конфликт с фашистской Германией.
Основное действующее лицо и главная мишень уничтожения в гибридной войне – народ. Поэтому именно народ должен быть информирован в первую очередь. Причём, в доступной для него, лаконичной форме. Нужно назвать вещи своими именами. Наш народ всё поймет, и это позволит обеспечить его духовную мобилизацию – основу любой победы.
Население должно знать, что ему делать в случае начала традиционной войны. В июне 2015 года принят в новой редакции закон о гражданской обороне. Мероприятия ведутся. Но обычные граждане что-то пока не в курсе. Может быть, всё заработает, когда начнутся боевые действия... Но если они начнутся, а народ не будет знать, что делать и куда бежать, велика вероятность паники, хаоса, многочисленных жертв.
Мы вроде как стесняемся показать Западу, что готовим население к начатой против нас войне. А Запад, предвидя, во что это выльется, не стесняется. Стоит отметить, что эвакуационные учения и соответствующая работа с населением активизировались в странах НАТО с начала 2015 года.
Может быть, в качестве дополнительного ресурса в помощь тем, кто отвечает за гражданскую оборону, есть смысл использовать разветвленную инфраструктуру Русской Православной Церкви? Целесообразно, между прочим, открыть для прихожан при храмах и монастырях школы выживания в кризисных ситуациях. Занятия могли бы проводить военные, - бывшие и нынешние, - обладающие соответствующими знаниями и опытом. Они должны объяснять, что делать в случае паралича систем жизнеобеспечения и связи, как организовать защиту дома, куда обращаться за помощью, где укрыться в условиях боевых действий.
Эти меры необходимы не только государству, но и самой церкви, которой подобает заботиться о пастве. Как сказал Христос о своих учениках, обращаясь к Отцу: «Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание…» .
На основе церковных общин, состоящих из прихожан разных возрастов и специальностей, необходимо сформировать группы само- и взаимопомощи в кризисных ситуациях (до 100 человек), которые могли бы развернуть лагеря в безопасных зонах и защитить себя, в том числе от бандитов и мародёров. В одиночку на даче от них не спастись. Значит, нужно организовываться в общины, где были бы врачи, учителя, мастеровые и люди с военной подготовкой. 
Нужно принять совместную с армией и церковью государственную (финансируемую из госбюджета) программу о подготовке паствы храмов и монастырей к действиям в условиях кризисных ситуаций. А там, глядишь, прихожане и остальным расскажут, как себя защитить. Народ в информационном плане быстрее сработает, чем бюрократические структуры. Разумеется, государству необходимо взаимодействовать не только с православными, ведь Россия – страна многоконфессиональная.
Всем известна поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». То есть, если позаботиться заранее, можно избежать негативных последствий. Так что не стоит дожидаться грома, лучше его опередить.

Татьяна Грачёва

По материалам vpk-news.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх