НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Отставили - сиди тихо на жопе и не вяньгай - енарал хренов!Американский гене...
  • Вячеслав Федчук
    ....эти списки - ОФИЦИАЛЬНО! - передать в ФСБ и в Генпрокуратуру!!! А ВШУ эту как и положено раздавить - керосинчико...ВШЭ "отменила" по...
  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...

Не романтике в угоду. Экологическая диктатура как вероятное будущее человечества

Чудесный новый мир



Я тщетно пытаюсь представить себе мир будущего, в котором победили «зеленые». Почему тщетно? Да потому, что он кажется настолько фашистским по своей сути, что вряд ли человечество когда-нибудь с этим согласится. Хотя если посмотреть на то, куда и как движется современная цивилизация, кажется, что все не так уж однозначно, и дна у ямы может и не оказаться…



Не романтике в угоду. Экологическая диктатура как вероятное будущее человечества






Ладно, давайте попробуем хоть чуть-чуть смоделировать «будущее», в котором победила условная Грета Тунберг (если вы не в курсе, кто это, не торопитесь гуглить – я чуть ниже расскажу о ней). Итак…


Понятно, что в этом прекрасном будущем не будет двигателей внутреннего сгорания. Не будет и атомной энергии (потому что «фу, грязный атом!»), никакой электрогенерации на углеводородах, никаких ГЭС (речку жалко, рыбка плачет)… Но любой эколог любит жить в комфорте, иначе ему будет трудно добраться до веганского кафе и заказать себе фреш из сельдерея. Поэтому все свободные площади должны быть покрыты ветряками и панелями солнечных батарей. Правда, их производство тоже не очень экологично, но ради фреша из сельдерея можно и потерпеть, правда?



Разумеется, какие-то клочки суши для бедных зверюшек оставят. На каждое дерево, у каждой полянки установят круглосуточные камеры, отслеживающие нарушителей.
Каждого, кто осмелится наступить на живую травинку, будет ждать огромный штраф, а то и тюрьма – травка тоже живая, и это убийство!



Пока не очень понятно, как быть с сельхозкультурами – даже веганы хотят кушать. Вероятно, придумают какой-то гуманный способ косить злаковые и доставать из земли корнеплоды. Может, какой-то наркоз для травки… Но скорее всего, в моду войдет какой-то вегетативный расизм – будет доказано, что только дикие растения испытывают боль и муки, а культурные относятся к низшей расе, боли не испытывающей. Теория спорная, но это дешевле, чем наркоз для травки, так что сгодится…



Также большой проблемой станут первобытные племена – пигмеев трудно будет убедить в том, что мясо кушать нельзя. Поэтому всех этих пигмеев и папуасов, скорее всего, просто уничтожат. Но никакого варварства, конечно же – гуманно, под наркозом, тихая эвтаназия ради торжества доброты и единства с природой.



Скорее всего, уничтожить придется не только первобытных, но это уже частности: не важен научный и технологический уровень «пигмеев», важно вовремя объявить их таковыми. А дальше, во имя торжества высших ценностей и бесконечной правоты и мудрости, можно будет уничтожать всех, кто откажется жить «в единстве с природой».



Но не спешите указывать автору на то, что кое-кто может и по зубам веганам дать: автор ведь рассматривает гипотетическую ситуацию, в которой победили именно любители природы. Чисто теоретически это вполне возможно: сначала установление единого мирового порядка силой оружия, а уже потом, на плечах военных и ученых, к власти приходят одержимые и…



Под парусами на яхте «Эдмонд де Ротшильд»



Поводом к этим грустным размышлениям как раз и стала упомянутая Грета Тунберг — психически не очень здоровая шведская школьница, недавно выступившая на международной конференции ООН по климату. Прославилась Грета тем, что в своей родной Швеции прогуливала школу и вместо занятий шла к зданию парламента, где устраивала одиночные пикеты с разными экологическими требованиями.



Со временем весть о такой последовательной и несгибаемой активистке посредством соцсетей облетела весь мир. Сторонники Греты начали проводить свои акции протеста по всему миру – и в знак солидарности, и так, чтобы не забывали. Даже «оранжевые жилеты» во Франции, изначально выступавшие с экономическими требованиями, вдруг поддались общей истерии и начали «топить» за Грету. Хотя, прямо скажем, от «оранжевых жилетов» там осталось только название, которое давно подхватили французские левые и «зеленые».



Не романтике в угоду. Экологическая диктатура как вероятное будущее человечества




Вишенкой на торте стало выдвижение Греты Тунберг на Нобелевскую премию мира. Конечно, дадут или не дадут, пока ещё не совсем ясно (хотя кого мы будем обманывать – дадут с вероятностью 99%), но это было достаточно веским основанием для приглашения Греты на упомянутую конференцию.





В Нью-Йорк Грета добиралась не совсем обычным способом: на яхте, принадлежащей клану Ротшильдов. Дело в том, что самолетами Грета не летает принципиально, потому что те очень вредят экологии. На самой яхте, по требованию малолетней активистки, был опечатан дизель – только парусная тяга, только романтика и экологическая безупречность. Хотя сколько вреда экологии нанесло строительство яхты стоимостью в несколько миллионов долларов, история умалчивает, но настоящих активистов такие мелочи никогда не интересовали.



На самом саммите юная пикетчица разразилась гневной речью в адрес мировых лидеров, которые думают только о деньгах, которые отняли у неё детство и мечту, и из-за которых она вынуждена стоять на этой трибуне, вместо того, чтобы мирно ходить в родную школу. Эта речь даже удостоилась отдельной реплики Дональда Трампа, который назвал её «счастливой девочкой, которую ожидает светлое и замечательной будущее».



На всякий случай уточню – у девочки диагностировано психическое расстройство, известное как «синдром Аспергера». Но пусть вас не смущает её искаженное, лишенное всякого интеллектуального следа, лицо на фотографиях – говорят, что аналогичное расстройство было и у Эйнштейна, а того точно трудно назвать глупым.



Синдром Аспергера — общее нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.




И все-таки немного странно, что одним из главных мировых ньюсмейкеров стала девочка с психическими отклонениями. Может, за ней кто-то стоит?



Самое беглое «расследование» показывает, что теперь за Гретой стоит такая мощнейшая политическая сила, как Демократическая партия США. Взяли под опеку молодое дарование, так сказать. Отчасти это логично: экология всегда была коньком демократов (правда, не тогда, когда речь заходит о сланцевой нефти), эту карту они регулярно разыгрывают на каждых выборах, стремясь привлечь на свою сторону как можно больше молодежи. Точнее, молодежь в США традиционно за демократов, и заигрывания с нею являются частью стандартного электорального инструментария любого предвыборного штаба демократов, идет речь о выборах президента или конгрессмена.



Говорим "экология", подразумеваем…



Вы спросите, чем это может быть интересно для России и её граждан? О, у нас тут очень много поводов для интереса и даже для беспокойства!



Прежде всего мы с вами (кто постарше, конечно) хорошо помним, как «борьба за экологию» может быть использована в не совсем благовидных целях. Вспомните «экологические» протесты восьмидесятых, когда «под раздачу» доморощенных активистов попадали самые разные промышленные объекты: от энергоблоков новых АЭС до Байкальского ЦБК и массы объектов поменьше. Да, это были экологические протесты, но в то же время они стали отличной тренировкой нарождающейся оппозиции, в итоге развалившей СССР. Причем уже тогда можно было понять, что из себя представляет эта самая оппозиция – и по безграмотности лозунгов, и по готовности спекулировать на страхах общества, и по «упоротости» (извините, трудно подобрать другое слово), с которой к каждой проблеме, многие из которых возникли десятилетия назад, «пристегивали» действующую на тот момент власть.



Да, как и в случае с выступлением Греты Тунберг, выступление под экологической вывеской обязательно превращалось в политический выпад, в способ ударить по власти, обвинить её в чем-то. И это тоже работало, во всяком случае, в СССР переход от экологических лозунгов к политическим был стремительным и прошел гладко, без малейшего внутреннего сопротивления.



Нужно ли говорить, что в современной России проходят аналогичные процессы и каждое выступление озабоченной экологической ситуацией общественности немедленно пытается «оседлать» оппозиция? За примерами далеко ходить не надо – мусорные полигоны в Архангельской области, возможно, действительно не идеальное решение властей, но больше всего «копошатся» в этих полигонах именно последователи Навального.



Есть и ещё одна сторона проблемы, касающаяся нас напрямую – требования разного рода демонстрантов ограничить добычу и потребление углеводородов, запретить прокладку новых путей их транспортировки и так далее. То есть часто эти «экологические» лозунги носят вполне прикладной, политический характер: ударить по строительству газопровода «Северный поток 2», подготовить почву для возможного запрета эксплуатации Северного морского пути, ограничить прибыль российских экспортеров нефти и газа.



И не стоит недооценивать эти лозунги. Да, разумеется, нам на требование отказаться от эксплуатации Севморпути «наплевать и растереть». Но без иностранных грузоперевозчиков и транспортных компаний он никогда не выйдет на уровень реального конкурента Суэцу. А раз так, то и коммерческая выгода под вопросом, и геополитическое значение, мягко говоря, так себе…



А теперь задайтесь вопросом, как будет реагировать иностранный грузоперевозчик и грузоотправитель, если каждое судно, пришедшее в Европу через Севморпуть, будет встречать толпа активистов с транспарантами и проклятиями? Вот именно: такая реклама никому не нужна, и от таких перевозок будут бежать все, кто только может.



Поэтому не сомневайтесь: нам есть что обдумать в связи с визитом Греты Тунберг в Нью-Йорк. И её психический статус – последнее, на что тут стоит обращать внимание…




источник

Сама то я за экологическую безопасность населения, но за разумную, когда не гадят, там где живут и отдыхают, когда предприятия не загрязняют наши реки, но экология должна быть компромиссной, с учетом реалистичных потребностей населения в жизнеобеспечении.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх