Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

ФСЁ ПРОПАЛО! Вас даже огород не спасет, не то что Путин )))

 
 


Очередная статья в стиле "все пропало" от сайта ПублицистРу. Феерична настолько, что заскринил целиком, ибо каждая фраза - перл.

Начнем с того, что скот в умирающей в тисках голода России никто не выращивает. Яиц, как видим из первого абзаца также нет, с точки зрения автора прокормить свинью, корову и курицу это примерно одно и то же.
Но идем далее.

Травы у нас в селе тоже нет. И земли нет - по 2-4 сотки. Ну в тех селах, что еще не умерли, но уже вот-вот умрут. И вообще частные огороды обречены. Растут там одни соленые огурцы и по два кабачка.

И картошки в России тоже нет. Потому что даже 4 сотки засадить - трактор надо, плюс еще три комбайна чтобы выкопать, а кто их даст? Только и остается что выть с голоду и ждать ухода Путина. И тогда сразу всем выдадут по 4 трактора чтобы картоху сажать. И помоев для свиней по ведру.

А теперь к разбору. Тем более что я как раз тот человек с дурацкими демотиваторами с собственной дачи: https://zergulio.livejournal.com/5839304.html

На 2018 год обеспеченность собственным мясом в РФ: птицы 98%, свининой 90% и только по говядине есть 15% импорта, что не угрожает продовольственной безопасности. Автор за это не в курсе, как и про то, что объемы производства мяса в России растут лет так 20 подряд: https://www.interfax.ru/russia/624455

Огород у меня на даче чуть больше 5 соток (сам участок больше, но под грядками и теплицей примерно так). Четыре сотки картошки мы садим и выкапываем, затрачивая по одному дню. Что особенно удивительно - без трактора, прикиньте! Урожай картошки на еду с этой площади выходит порядка 30 ведер. Окучиваем картошку дважды в год, тоже без трактора.

Кабачков, как ни странно, просто вал. Равно как огурцов, помидоров, перца, моркови, свеклы, лука, фасоли. Этого с горкой хватает на зиму и из подпола, и в виде вкусных солений. Насчет окупаемости - конечно если в выходные где-нибудь зарабатывать деньги, а не возиться в огороде, заработаешь больше чем стоят овощи. Но мы как то свои любим.

Теперь о коровах, курах, свиньях. Перепелок и кур выращивают друзья. Они живут за городом, им просто удобно. Яиц хватает и на себя, и на родственников и на друзей, то бишь нас. В магазине не берем. Они видимо пока не в курсе, что курицу частник вырастить не может, трактор нужен.

Что касается коров и свиней - это дорогие мои креаклы работа и немалая. Купить мясо в магазине на порядки проще. Вы удивитесь, но и земли, и травы, в деревнях хоть ж*пой жуй, было бы кому. Есть места где частные хозяйства растут, есть где снижаются, но тенденция такова, что выращивание скота - это удел крупных фермерских хозяйств.

Ту же курицу вырастить легче легкого. Но вы предпочтете купить куриное мясо в магазине рублей по 150 за кило? Или догнать курицу, отрубить ей голову, ощипать и выпотрошить? А коров надо еще пасти и доить. Они болеть кстати могут. Надо им на зиму сено заготавливать, хотя сейчас с этим легче. Вот тут кстати и пригодится трактор, и чтобы косилкой накосить, и чтобы вывезти. И за свиньями ходить надо ой как - там нет красной кнопки "Вырасти свинья", это не игра на айпаде.

Незамутненная девочка Аня, автор опуса, как я подозреваю, просто никогда в жизни не сажала и не копала картошку, не видела простого деревенского хозяйства (про доение коровы уже и не говорю), да и огород видела только из окна авто или на картинке в интернете. Хотел бы я посмотреть, как Аня сажает картошку с применением коня и трактора, да кто бы дал.

Дорогая Аня. Играй в ферму. И не пиши статей о сельском хозяйстве, пиши лучше о геополитике, я вот тут подсказал вчера как надо: https://zergulio.livejournal.com/6155579.html

С уважением, Сергей Zergulio aka трактор.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх