Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Министр Силуанов: россияне негативно оценивают работу правительства России, зато западные эксперты хвалят

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что население в целом негативно оценивает работу правительства России. Однако население в данном вопросе, естественно, не выступает как кто-то компетентный.

Население не может грамотно рассудить на тему того, как необходимо проводить политику в такой стране, как России, и поэтому, конечно, неудивительно, что на непопулярные решения есть лишь один негатив.

 
 
Однако на западе, подчеркивает Силуанов, решения правительства Медведева находят только поддержку. И это показатель, уверен Силуанов, что в правительстве все делают верно.

Оценка западных экспертов

Силуанов подчеркивает, что западные экспертные структуры, а также члены государственных объединений, полагают, что в целом курс правительства Медведева сейчас верен.

Это, напомним, курс на проведение реформ, которые сворачивают социальное государство и лишают россиян части социальных прав; это курс, который вызывает неприязнь со стороны большинства.

Силуанов полагает, что в условиях санкций лучшее решение приняло правительство: вместо модернизации экономики оно усилило сбор налогов, поскольку Дмитрий Медведев заявил, что сбор налогов — основа экономического роста России.

Оценка запада — не то, чем стоит гордиться

Запад, пока ему угрожал СССР, только ругал советскую экономику, теперь же, когда экономика России находится в состоянии крайне слабом, эти же западные эксперты, ее хвалят.

Тут что-то явно не так. Если бы это была оценка честная — был бы один разговор. Однако оценка запада, которой так гордится Силуанов, в действительности оценка не объективная, а политическая. Запад, естественно, рад, что Россия теряет позиции в мире. И запад приветствует политику, направленную на ослабление влияния России в мире.

Собственно независимые западные экономисты, например Пол Робертс или Джозеф Стиглиц, полагают, что правительство Медведева для запада — идеальный вариант, и оно для обычных россиян является даже большей угрозой, чем все санкции вместе взятые. Это правительство, которое вообще не способно обеспечить независимость и развитие страны. Конечно, такое западным игрокам выгодно.

Тезис

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх