На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ванька Жуков
    Наши отважные, кто осмелился туда ехать,захотели в горы пешочком подняться. На смогли найти желающих заполнить автобу...«Поздно – плюйте ...
  • Eduard
    Согласен,хватит быть добрыми!Российский бизнес...
  • Eduard
    Давно пора!Российский бизнес...

Настройка Internet, WiFi маршрутизатора (роутера).

В общем случае настройка роутера сводится к созданию WAN интерфейса и определению параметров для создания WiFi соединения - SSID, пароль и т.д. В зависимости от типа Интернет-доступа, предоставляемого вашим провайдером, роутер надо выбирать осмысленно. К примеру, если ваш провайдер - Ростелеком и тип Интернет-соединения - DSL - нет никакого резона покупать роутер без DSL модема.

Например, в данном примере D-Link DSL 2640U подойдет, D-Link DIR300 - нет. Далее, когда вы определились с маркой модема (роутера, маршрутизатора) - надо собственно его настроить. Тут есть два пути - простой и посложнее. Первый - многие девайсы идут с диском настройки - вставляете в дисковод на компе, запускаете и следуете инструкциям. Второй - надо зайти в веб интерфейс управления роутером через браузер, введя IP адрес первого. Например, 192.168.0.1, 192.168.1.1. и т.д. Далее, в интерфейсе находим вкладку "Сеть" - название может варьироваться в зависимости от производителя. В этой вкладке надо создать новый WAN интерфейс. Если ваш провайдер приложил к договору карточку с логином\паролем, выбирайте PPPOE соединение, если нет - динамический IP. В некоторых случаях провайдеры выдают статический IP - соответственно выбираем интерфейс со статическим IP. Заполняем необходимые поля - например, имя пользователя\пароль, жмем кнопочку "сохранить" или "save" - и убеждаемся, что интернет на компе появился. Или нет, что уже хуже. Если с инетом всё в порядке, идем в секцию для настройки WiFi - она называется "Беспроводное соединение" либо "Wireless console" либо еще как-то в таком роде.. Там вводим SSID - то есть слово, которым хотим назвать создаваемое соединение, например "My Net" или "Vasya" - не забываем сохраняться после каждого изменения!
Далее идём в "Настройки безопасности" - оно же "Security" - и придумываем пароль посложнее, чтоб соседи через WiFi инет не воровали)) В общих чертах так выглядит настройка любого модема, роутера или маршрутизатора.

Ссылка на первоисточник
наверх