Новости, события, факты

145 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    А может пора прекратить обсуждать статьи о пидорах, чем меньше о них говорить и писать,тем быстрее они пропадут в РоссииПозор российского...
  • Прохожий
    На канале "utopia show" затрагивается эта тема, советую многим посмотреть.      Ванга по сути ничё не предугадывала, ...Проект «Ванга»: к...
  • Meerflieger
    Только хотел спросить про нас... Мы, как-никак тоже белая раса... 😃Особенность Приба...

Мельчает Большая семёрка

Знаете, не покидает странное чувство несерьезности происходящего. Происходящего на саммите Большой семёрки. Раньше это было действительно масштабное событие, возможно, что и главное в году. Принимались важнейшие решения для всего мира. Каждое слово там ловили журналисты и затем ещё "год обсасывали".

А что сегодня? Ощущение такое, что собрались какие-то обиженные и недовольные. Начали с того, что Борис Джонсон, который и так имеет репутацию кутилы и шута, решил подколоть то ли Путина, то ли фон дер Ляейн и предложил скинуть пиджаки и показать Путину свой торс. Урсула отказалась первой...

И всё в таком роде дальше. На фотосессии пытались что-то изобразить, на кого-то указать-пригрозить пальцем, но выглядело это очень глупо.

Байден был без бумажки, о чем то побеседовал с Шольцем. После последний заявил, что позиция Германии по многим вопросам сходна с позицией Штатов. Интересно, про путинское повышение цен тоже? Если да, то пусть срочно расскажет немцам кто же виноват в том, что они теперь будут вынуждены пореже мыться и побольше экономить.

Не лишне будет напомнить, что в энергетическом кризисе, который сейчас может случиться в Европе, из-за того, что Канада не дала добро на возврат турбины после ремонта.

Трюдо, кстати, тоже здесь был. Был белым каким-то пятном, иногда вообще не понятно, что Канада делает в Большой семёрке? Хотя бы носки свои разноцветные показал, было бы что о нём сказать.

Мельчает Большая семёрка

Шольц смотрит влюблённо на Байдена, а тому не дали подсказку, как правильно сложить руки. Также неизвестно, что держит в кармане Макрон, возможно фигу для Украины.

Как и японец, стоявший опустив голову где-то там с краю. Вообще, сложилось впечатление, что не смотря на то, что саммит проходит в Германии, но хозяйничал там не Шольц, а Урсула и Борис. Шольц же был тих и мямлил что-то типа мы за всё хорошее, за то же, что и наши партнёры.

Закралась даже мысль, глядя на этих беспомощно мычащих лидерах свободного мира, что собрались они тут решать свои местечковые дела, которые в мировом масштабе всего лишь маленькие проблемки. Какие-то там никому не интересные, кроме них самих и непонятные большинству мирового сообщества. Каким- нибудь индонезийцам, бразильцам или индусам от этого саммита ни хорошо, ни плохо. Как и нам теперь. Даже антиглобалисты и прочие подобные им индивиды раньше устраивали настоящий протест, а сейчас поставили там где-то в поле палатки, достали гитарки, косясок и запели про нелёгкую антиглобалистскую жизнь и про перемены. Не покидает никак чувство, что через пару дней скажем: Ну прошёл и прошёл. Поговорили они там, сделали пару выпадов в адрес нас, а мы уже на следующий день и забыли про это.

Для нас сейчас куда важнее была встреча в рамках БРИКС. Где говорили о действительно важных вещах не только для участников, но и для всего будущего нового мироустройства. Просто пока у БРИКСа нет такого мощного пиара, и возможно, веса в глазах мирового сообщества, но мы уверены, что спустя лет десять всё поменяется кардинально.

Мельчает Большая семёрка

Источник

Картина дня

наверх