Новости, события, факты

145 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • I S
    За взрывы газопроводов надо что то более громкое сделать, желательно тоже со взрывами, например Посейдон взорвать и с...Первая незаметная...
  • Бронетемкин Поносец
    " НА ГРАНИЦЕ товары будут перегружаться на российские автомобили, и доставляться к месту назначения." Мадам, если вы ...Первая незаметная...
  • Леонид Руси
    Запад вышел на улицы. Жизнь для них стала в 10 раз дороже. Это терпилы. Ради Сатаны они готовы снести все невзгоды, о...Первая незаметная...

Мельчает Большая семёрка

Знаете, не покидает странное чувство несерьезности происходящего. Происходящего на саммите Большой семёрки. Раньше это было действительно масштабное событие, возможно, что и главное в году. Принимались важнейшие решения для всего мира. Каждое слово там ловили журналисты и затем ещё "год обсасывали".

А что сегодня? Ощущение такое, что собрались какие-то обиженные и недовольные. Начали с того, что Борис Джонсон, который и так имеет репутацию кутилы и шута, решил подколоть то ли Путина, то ли фон дер Ляейн и предложил скинуть пиджаки и показать Путину свой торс. Урсула отказалась первой...

И всё в таком роде дальше. На фотосессии пытались что-то изобразить, на кого-то указать-пригрозить пальцем, но выглядело это очень глупо.

Байден был без бумажки, о чем то побеседовал с Шольцем. После последний заявил, что позиция Германии по многим вопросам сходна с позицией Штатов. Интересно, про путинское повышение цен тоже? Если да, то пусть срочно расскажет немцам кто же виноват в том, что они теперь будут вынуждены пореже мыться и побольше экономить.

Не лишне будет напомнить, что в энергетическом кризисе, который сейчас может случиться в Европе, из-за того, что Канада не дала добро на возврат турбины после ремонта.

Трюдо, кстати, тоже здесь был. Был белым каким-то пятном, иногда вообще не понятно, что Канада делает в Большой семёрке? Хотя бы носки свои разноцветные показал, было бы что о нём сказать.

Мельчает Большая семёрка

Шольц смотрит влюблённо на Байдена, а тому не дали подсказку, как правильно сложить руки. Также неизвестно, что держит в кармане Макрон, возможно фигу для Украины.

Как и японец, стоявший опустив голову где-то там с краю. Вообще, сложилось впечатление, что не смотря на то, что саммит проходит в Германии, но хозяйничал там не Шольц, а Урсула и Борис. Шольц же был тих и мямлил что-то типа мы за всё хорошее, за то же, что и наши партнёры.

Закралась даже мысль, глядя на этих беспомощно мычащих лидерах свободного мира, что собрались они тут решать свои местечковые дела, которые в мировом масштабе всего лишь маленькие проблемки. Какие-то там никому не интересные, кроме них самих и непонятные большинству мирового сообщества. Каким- нибудь индонезийцам, бразильцам или индусам от этого саммита ни хорошо, ни плохо. Как и нам теперь. Даже антиглобалисты и прочие подобные им индивиды раньше устраивали настоящий протест, а сейчас поставили там где-то в поле палатки, достали гитарки, косясок и запели про нелёгкую антиглобалистскую жизнь и про перемены. Не покидает никак чувство, что через пару дней скажем: Ну прошёл и прошёл. Поговорили они там, сделали пару выпадов в адрес нас, а мы уже на следующий день и забыли про это.

Для нас сейчас куда важнее была встреча в рамках БРИКС. Где говорили о действительно важных вещах не только для участников, но и для всего будущего нового мироустройства. Просто пока у БРИКСа нет такого мощного пиара, и возможно, веса в глазах мирового сообщества, но мы уверены, что спустя лет десять всё поменяется кардинально.

Мельчает Большая семёрка

Источник

Картина дня

наверх