На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петраков
    А наполеончику наср..... У него давно припасена фазенда на другом континенте. А французы для него -расходный материал...Ядерный удар по Ф...
  • Shura
    интересно - почему  Борис не расчёсывает свой парик? может он им ж_пу вытирает?Западный политиче...
  • ALEKSANDR LIS
    Вором жил+вором сдох+вора под улыбки собравшихся и закопали! и с криками и песнями пошли бухать очередной праздник!На похороны Навал...

Шесть мифов о юристах, или Профессия для психопата

Традиционно считается, что юрист — человек пессимистичный и циничный. Согласно популярному объяснению, это связано с особенностями профессии — ее представители обязаны иметь в виду худший исход дела и ради успеха пренебрегать чувствами других, поэтому пессимистам и циникам по природе легче в профессии. Но это не совсем так.
Дэн Боулинг, управляющий компанией Positive Workplace Solutions, старший преподаватель в Duke Law School и внештатный научный сотрудник Университета Пенсильвании, совместно с известным психологом Мартином Селигманом из того же университета, уже не первый год исследуют проблему благополучия у юристов. Еще недавно Боулинг, подобно большинству, считал юристов людьми в основном несчастными: в 2010 году на сайте "Карьерист" было опубликовано его интервью, в котором он утверждал даже, что депрессия помогает юристу добиваться успеха.
Но теперь, после анализа результатов интервью и опроса более тысячи юристов и студентов юрфаков, он пришел к неожиданным выводам относительно психологического портрета "среднего юриста". При ближайшем рассмотрении юристы оказались совершенно нормальными людьми, по крайней мере, в большинстве своем. Может быть, более устойчивыми, чего и следовало ожидать, учитывая агрессивную и быстро меняющуюся среду, в которой они работают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх