Какая средняя зарплата и пенсия должна быть у россиян на самом деле

Сегодня, почти все сторонники Путина, едва ли не главным его достижением считают рост средней зарплаты и пенсий. Этот момент сам по себе довольно интересный.

С одной стороны, было бы глупо говорить о том, что этого роста нет. Можно лишь спорить о точности цифр, которые дают нам официальные источники, а так же по поводу того, насколько средняя зарплата на самом деле является средней, т.е. близкой по значению к подавляющему большинству россиян, или это простое среднеарифметическое, полученное при сложении слона и мыши.

Сам же факт того, что средняя зарплата, как и пенсия выросла на самом деле имеет место быть.

Но есть еще один аспект, на который боятся обращать внимание абсолютно все защитники нашего президента. Когда начинаешь с ними об этом говорить, они всячески уводят разговор в сторону, либо начинают кричать лозунги про 90-е,Украину,Ливию, угрозу НАТО и т.д., как написано в методичках.

Аспект этот заключается в том, а какой могла бы быть средняя зарплата и пенсия россиян, при тех экономических показателях России , которые есть на сегодня. Ведь согласитесь, если вы допустим работаете на каком-то предприятии и получаете зарплату, а потом узнаете, что на соседнем , за то же самое платят больше или меньше чем вам, это довольно существенно влияет на вашу оценку, как своей зарплаты, так и руководства вашей организации.

Поэтому я и хочу в своей статье разобрать именно этот вопрос. Для этого мы возьмем несколько стран и сравним их по одинаковым показателям, что позволит нам увидеть, а как же обстоят дела в России по сравнению с ними.

Для сравнения я взял следующие страны. Германия - как лидер европейской экономики , Дания - как обычная европейская страна , Польша - как страна бывшего социалистического лагеря, сменившая вектор своего развития почти одновременно с Россией, и конечно Китай - как социалистическое государство.

Как видите, страны, взятые для сравнения имеют абсолютно разные показатели как по месту в мировой экономике, так и по населению, поэтому полученный результат должен в наибольшей мере соответствовать реальности.

Итак, берем следующие показатели для каждой страны : ВВП на душу населения, и средняя зарплата по стране рассчитанные в долларах США на текущий момент

Германия -48193 / 4700

Дания - 60570 / 6260

Польша - 15450 / 1380

Китай - 9550 / 980

Россия - 11164 / 750

Теперь получаем коэффициент соотношения этих показателей

Германия 10,25, Дания -9,68 , Польша -11.19, Китай -9,74 , Россия -14,89

Что же показывает данный показатель. Если просто - то это количество вашего труда необходимое, чтобы заработать один доллар зарплаты.

Как вы видите , из полученных результатов , больше всего за труд платят в Дании и Китае и меньше всего в России. Причем у нас в среднем в полтора раза меньше.

                                               современный Китай

Таким образом , не трудно понять, что по сравнению с другими странами, власти России платят нам почти в полтора раза меньше.

Учитывая размер ВВП, на самом деле, при грамотном управлении страной, средняя зарплата россиян должна составлять 1125 долларов или 70875 рублей. Соответственно пенсия 21174 рубля.

Поэтому на месте кремлевских пропагандистов, я бы стал, петь здравицы нашему президенту, ведь судя по цифрам, россиянам явно не доплачивают.

Но почему, так происходит. Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто посмотреть на систему налогообложения в этих странах. Во всех странах кроме России действует прогрессивная система налогообложения. Германия - до 42%, Дания - до 50%, Китай - до 45%, Польша - до 32%.

Вы еще не заметили, что эти цифры, полностью соответствуют и местам стран в нашем расчете. Чем выше ставка налога для сверхбогатых, тем больше денег из ВВП идет на зарплаты.

Таким образом, отказавшись от прогрессивной шкалы в налогообложении Путин фактически забрал деньги у простых россиян в пользу олигархов. Фактически, каждый работающий россиянин ,благодаря нынешним властям, отдает олигархам из своей зарплаты почти 23000 рублей, а каждый пенсионер 7000.

Конечно, защитники режима, тут же скажут - ну и что, главное ,что вообще платят, ведь могли и столько не платить. Но тогда, по такой логике, если тебя обокрали, то и в полицию не надо идти, ведь главное что украли не все, что-то да оставили.

https://zen.yandex.ru/id/5c067...

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх