Какая средняя зарплата и пенсия должна быть у россиян на самом деле

Сегодня, почти все сторонники Путина, едва ли не главным его достижением считают рост средней зарплаты и пенсий. Этот момент сам по себе довольно интересный.

С одной стороны, было бы глупо говорить о том, что этого роста нет. Можно лишь спорить о точности цифр, которые дают нам официальные источники, а так же по поводу того, насколько средняя зарплата на самом деле является средней, т.е. близкой по значению к подавляющему большинству россиян, или это простое среднеарифметическое, полученное при сложении слона и мыши.

Сам же факт того, что средняя зарплата, как и пенсия выросла на самом деле имеет место быть.

Но есть еще один аспект, на который боятся обращать внимание абсолютно все защитники нашего президента. Когда начинаешь с ними об этом говорить, они всячески уводят разговор в сторону, либо начинают кричать лозунги про 90-е,Украину,Ливию, угрозу НАТО и т.д., как написано в методичках.

Аспект этот заключается в том, а какой могла бы быть средняя зарплата и пенсия россиян, при тех экономических показателях России , которые есть на сегодня. Ведь согласитесь, если вы допустим работаете на каком-то предприятии и получаете зарплату, а потом узнаете, что на соседнем , за то же самое платят больше или меньше чем вам, это довольно существенно влияет на вашу оценку, как своей зарплаты, так и руководства вашей организации.

Поэтому я и хочу в своей статье разобрать именно этот вопрос. Для этого мы возьмем несколько стран и сравним их по одинаковым показателям, что позволит нам увидеть, а как же обстоят дела в России по сравнению с ними.

Для сравнения я взял следующие страны. Германия - как лидер европейской экономики , Дания - как обычная европейская страна , Польша - как страна бывшего социалистического лагеря, сменившая вектор своего развития почти одновременно с Россией, и конечно Китай - как социалистическое государство.

Как видите, страны, взятые для сравнения имеют абсолютно разные показатели как по месту в мировой экономике, так и по населению, поэтому полученный результат должен в наибольшей мере соответствовать реальности.

Итак, берем следующие показатели для каждой страны : ВВП на душу населения, и средняя зарплата по стране рассчитанные в долларах США на текущий момент

Германия -48193 / 4700

Дания - 60570 / 6260

Польша - 15450 / 1380

Китай - 9550 / 980

Россия - 11164 / 750

Теперь получаем коэффициент соотношения этих показателей

Германия 10,25, Дания -9,68 , Польша -11.19, Китай -9,74 , Россия -14,89

Что же показывает данный показатель. Если просто - то это количество вашего труда необходимое, чтобы заработать один доллар зарплаты.

Как вы видите , из полученных результатов , больше всего за труд платят в Дании и Китае и меньше всего в России. Причем у нас в среднем в полтора раза меньше.

                                               современный Китай

Таким образом , не трудно понять, что по сравнению с другими странами, власти России платят нам почти в полтора раза меньше.

Учитывая размер ВВП, на самом деле, при грамотном управлении страной, средняя зарплата россиян должна составлять 1125 долларов или 70875 рублей. Соответственно пенсия 21174 рубля.

Поэтому на месте кремлевских пропагандистов, я бы стал, петь здравицы нашему президенту, ведь судя по цифрам, россиянам явно не доплачивают.

Но почему, так происходит. Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно просто посмотреть на систему налогообложения в этих странах. Во всех странах кроме России действует прогрессивная система налогообложения. Германия - до 42%, Дания - до 50%, Китай - до 45%, Польша - до 32%.

Вы еще не заметили, что эти цифры, полностью соответствуют и местам стран в нашем расчете. Чем выше ставка налога для сверхбогатых, тем больше денег из ВВП идет на зарплаты.

Таким образом, отказавшись от прогрессивной шкалы в налогообложении Путин фактически забрал деньги у простых россиян в пользу олигархов. Фактически, каждый работающий россиянин ,благодаря нынешним властям, отдает олигархам из своей зарплаты почти 23000 рублей, а каждый пенсионер 7000.

Конечно, защитники режима, тут же скажут - ну и что, главное ,что вообще платят, ведь могли и столько не платить. Но тогда, по такой логике, если тебя обокрали, то и в полицию не надо идти, ведь главное что украли не все, что-то да оставили.

https://zen.yandex.ru/id/5c067...

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх