На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Слышала про Володина, про Грефа, но как-то не верится. А про правительство впервые слышу.Первые леди Герма...
  • Natalija Osminina
    Вы  на Луне что-ли живете??? Во-первых вся творческая "элита" все пидоры. А сколько их в правительстве!!!!  Вы где жи...Первые леди Герма...
  • Александр Сысоев
    Псевдопрезиденту - псевдопрезидентово, как Гришке Отрепьеву.Как можно быстро ...

"Довёл до ручки": Американцы за минуту показали, ради чего Горбачёв развалил СССР

В Сети появилось небольшое старое видео американской сети пиццерий "Пицца Хат", в которой снялся бывший президент СССР Михаил Горбачёв. Ролик за минуту прекрасно рассказывает, ради чего лидер перестройки развалил СССР.

Рекламный ролик был снят и показан по телевидению в 1997 году. Американские маркетологи, пригласившие Горбачёва сняться в настоящей политической короткометражке, прекрасно понимали, что экс-президента СССР на Родине, мягко говоря, не любят.

Зато в США "Горби" всё ещё считался уважаемым политиком. Потому рекламу снимали для американского рынка и, в общем-то, не скрывали своего отношения к политической ситуации в стране.

Как позднее признался создатель рекламы Пол Масгрейв из Массачусетского университета, обстоятельства для съёмок благоволили создателям.

"На улице было темно, Красная площадь выглядела так, как и должна в глазах американцев", - рассказывает доцент политологии.


Русские комментаторы далеки от американских восторгов. Чего только не сказали они в адрес продажного политика.

"Горби лишил советских людей возможности гордиться своей империей", - заявил один из подписчиков Telegram-канала "Девяностые".

"Довёл до ручки!" - прокомментировал политику Горбачёва другой зритель.

Однако факт остаётся фактом. Рекламу часто вспоминают как один из самых позорных моментов не только в истории России, но и всей мировой политики в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх