В Голландии проблемой больше: с одной стороны, там озаботились качеством жизни куриц, а с другой – увидели негативные последствия этой заботы для климата. Лоб в лоб столкнулись два "гуманизма" – один к животным, другой к планете Земля.
*
В Голландии с 2024 года в супермаркетах будет продаваться только то мясо кур, которое отмечено как минимум одной звездой знака качества Beter Leven (Лучшая жизнь). Такое заявление сделали голландские ритейлеры, сообщает 26 августа издание Poultry World.
— сказала Энн Хилхорст из Wakker Dier, организации по защите животных в Нидерландах. Поясняется, что чтобы получить одну звезду знака качества Beter Leven, фермеры должны выращивать цыплят в свободных для перемещения крытых загонах и лучше их кормить.
«Мы гордимся голландскими супермаркетами и птицеводческим сектором, которые делают выбор в пользу более благоприятного для животных сельского хозяйства»,
В то же время отмечается, что забота о животных имеет оборотную сторону медали. Так, финансовый директор сети супермаркетов Boni Франк Клерен заметил, что так как курица в свободном вольере будет жить до забоя на две недели больше, то она за эти две недели больше съест корма, больше выпьет воды и соответственно больше оставит после себя помета. «Это имеет последствия для климата», — сделал вывод Клерен.ИА Красная Весна
В любом случае, потребитель оплатит любой банкет
Свежие комментарии