НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...
  • Галина Чужая
    Абсолютно афалетово могут или или не могут.Уехавшие на Украи...

О возмутительном унижении путинских присных

UN-Boy

Ну и хай поднялся сегодня. Редкий случай, когда власть предержащие и присные могут честно хайпануть от души.

Вы слышите? Грохочут кулаки –
Министры и сенаторы стучат!
Пылают возмущённые мозги,
Трещат столы дубовые, трещат!
©

Появился долгожданный повод вербально и орально наехать на враждебную Америку. И понеслось!

«Американской стороне подобного рода провокации никоим образом не должны сходить с рук», – неистовствует глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, которого душит праведный гнев. «Это, безусловно, требует достаточно жёсткой реакции со стороны Москвы, с нашей стороны и… со стороны ООН», – вторит ему пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. А российский МИД привычно послал послу #США ноту протеста.

Как давно уже подмечено, чем ниже повод, тем выше хайп.

В данном случае общенародная волна возмущения «произволом США» поднялась из-за того, что паре парламентариев и полдюжине чиновников американское посольство в Москве не выдало вовремя паспорта с въездными визами. Неприятная ситуация, но чисто технический сбой, впрочем. Собственно, так его в России рассматривали поначалу. Но затем, видимо, пришла команда «Фас!».

«Это возмутительный пример неуважения со стороны Соединённых Штатов Америки!
», – крикнула представитель МИД Мария Захарова. Действия американской стороны являются «выкручиванием рук», – поддержал её зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. В МИД был вызван заместитель посла США в России, которому был выражен «решительный протест» и передана дипломатическая нота, сообщил ещё один дипломат, Сергей Рябков. На что американское посольство флегматично ответило, что не комментирует «частные случаи» с выдачей виз.

Такая сдержанная реакция весьма достойно смотрится на фоне истерик российских официальных лиц. Тем более, что саму ситуацию перегрузки визовых служб американского Госдепа в России спровоцировала и обострила именно российская сторона, когда «увлеклась» высылкой американских консульских работников на историческую Родину. Теперь простые российские граждане ждут американской визы месяцами. Похоже, начинаются проблемы и у непростых

Сам собой вопрос напрашивается… А не потому ли так громко возмутились наши чиновники, что посольство США обыкновенной технической накладкой ненавязчиво намекнуло «важным людям» на их реальную значимость? Не оттого ли вскипает ярость благородная, что тем самым американцы как бы уравняли «высоких должностных лиц» с простыми смертными?

Может, и хорошо, что их так унизили?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх