Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Оппозиция проведет новый митинг за ИГИЛ и аль Нусру

 
Оппозиция проведет новый митинг за ИГИЛ и аль Нусру



Как сообщило "Эхо Москвы", российская либеральная оппозиция подала в мэрию столицы заявку на проведение очередного митинга за запрещенные в России группировки Джабхат-аль-Нусра и ИГИЛ. Именно так даже оппозиционные активисты трактуют цель митинга - прекращение войны в Сирии, точнее - прекращение борьбы с террористами российских ВКС.


Требовать прекращения бомбардировок мирных объектов со стороны США и сил "коалиции" российские либералы не собираются. Собственно, это не странно - удивительнее было бы, если финансируемые аффилированныии с Вашингтоном и госдепартаментов американскими фондами политические силы, получающие западные гранты, и т.п. потребовали бы что-то от Запада. Ну, кроме традиционного "задушить Россию санкциями" и "помочь свергнуть режим".

По данным "Эха Москвы", организаторами митинга выступают "Партия 5 декабря", "ПАРНАС", "Либертарианская партия России", и скандально извстные движения "За права человека" и "Солидарность". Они уже заявили, что "цель митинга состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к действиям России в Сирии".

Также пресса отмечает, что митинг поддержал исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев - тот самый, который договаривался с иностранными дипломатами о "финансировании взамен на поддержку отторжения территорий в пользу Японии и Швеции".

Сам же правозащитник заявил, что назначенный на 20 ноября митинг "должен стать началом большого разговора о целесообразности военного присутствия России в Сирии".

Им точно придется выходить с флагами [террористической группировки] Нусра. Ну что же это у них Сирия то все чешется!",- комментирует планы либералов известный оппозиционный публицист."Что ни делает дурак, все он делает не так",- добавляет он и поясняет "Учитывая что главная претензия к России это операция в Восточном Алеппо где Нусра - с флагами Нусры им придется выходить, конечно".

Напомним, что либералы уже проводили митинг против антитеррористической операции России в Сирии в октябре 2015 года. Тогда акия названный даже в среде оппозиции "митингом за ИГИЛ" собрала "невероятное" количество участников - в солнечный выходной день на него пришли всего лишь 200 человек, включая блогеров и журналистов.

Как сообщили СМИ, репортеры и очевидцы, на митинге скандировали "нет войне" и разворачивали флаги "Солидарности" - движения, основанного покойным Немцовым и сбежавшим Каспаровым. Кроме того, по информации украинского "Диалога", над митингом был поднят и флаг Украины. На митинге также был задержан мужчина, пришедший с ... флагом сирийских боевиков

Кроме того, пресса напоминает - руководители Московской «Солидарности» Давидис, Каретникова и Кригер "регулярно организовывали митинги в честь уничтоженного главаря исламского подполья Масхадова, организатора теракта в Беслане".

Также член политсовета московской "Солидарности" Анастасия Рыбаченко (сбежала за границу от срока за организацию беспорядков) писала после терактов "Грех не взорвать вагон метро". Кроме того "Солидарность" постоянно проводила пикеты, называя Масхадова ии Басаева "жертвой политических репрессий". Ну и, конечно же, стоит вспомнить, как "белый протест" поддерживал Евгению Чирикову - которая собирала в своем твиттере деньги на ... сирийских головорезов...

"Боюсь, что к ним на митинг придут абсолютно разъяренные горожане, которым стыдно, что такое вот происходит в центре Москвы. Как бы морды не набили им и флаги не отобрали, честно говоря",- пишут в соцсетях.

 
В столичной полиции, впрочем, сообщили - если акция будет согласована, правоохранители обеспечат безопасность ее проведения. "Требование же прекратить бомбить террористов - это вопрос их совести, если он не подпадает под УК",- добавили полицейские.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх