НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Просто АНАЛ, а сколько денег у них остается до зарплаты? Какой налог у них на их СОБСТВЕННЫЕ квартиры, дома, дачи, у ...О шикарной карьер...
  • Дорсай
    Как ты надоел уебок.О шикарной карьер...
  • Александр Ширай
    Идеология - краеугольный камень. Она позволяет людям объединиться для достижения общей цели. Сейчас такой целью может...Корёжило от портр...

В США опасаются гибели «миллионов американцев» при конфликте с РФ

В США опасаются гибели «миллионов американцев» при конфликте с РФ
Всё больше и больше раздаётся голосов в США, настоятельно советующих соотечественникам не лезть в украинский конфликт во избежание крупных для цитадели демократии проблем. К воззванию экс-конгрессвумен Тулси Габбард присоединяется аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон, который говорит о том, что прямая конфронтация с Россией из-за ситуации на юго-востоке Украины обернется для США «грандиозным стратегическим провалом» и гибелью десятков миллионов американцев.
*
По мнению аналитика, ошибка или неверное толкование намерений США и России «может привести к катастрофе». «Россия – великая ядерная держава. Сейчас это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев. Это нужно осознать… Это не преувеличение», – подчеркнул Лоусон в статье для журнала National Interest.

Автор статьи считает, что США могут вступить в открытое противостояние с Россией, когда это будет «жизненно важно для страны», но, по его мнению, ситуация на юго-востоке Украины не соответствует этому требованию. Аналитик уверен, что это закончится «грандиозным стратегическим провалом», пишет «Царьград».

Кроме того, конфликт с Москвой может сделать Вашингтон и его союзников «уязвимыми для Пекина». «Вступая в конфронтацию с Россией из-за Украины, мы становимся уязвимыми для китайской агрессии.
«Погружение» в Европу предоставит Китаю прекрасную возможность воспользоваться нашим отвлечением
», – утверждает автор, передает РИА «Новости».

Лоусон также называет стратегической ошибкой сохранение вопроса о членстве Украины в НАТО, поскольку, по его словам, это стало причиной многих проблем в отношениях Запада и России.
Взгляд
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх