НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

144 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Как некоторые люди любят тыкать эвакуацией в Узбекистан! Так русские давным давно расплатились за гостеприимство, нап..."Приехали в Росси...
  • K50952
    Что бы гнид не плодить - вшей из власти удавитьМособлштаб слегка...
  • Владимир Негода
    Kamf - исправляю .К 30-ЛЕТИЮ ТРАГЕД...

Для них весь мир пингвины

Вассальная мировая империя США получила очень тревожный для неё сигнал
Для них весь мир пингвины

  Однажды, лет тридцать назад, мой сослуживец по штабу Одесского военного округа майор Харченко весьма образно и красноречиво  охарактеризовал отношение последних правителей СССР, разваливших страну, к собственному народу, мнение и интересы которого они полностью проигнорировали. Он сказал так: «Для них мы все просто пингвины!».

Именно эта давняя и меткая фраза всплыла в моей памяти в связи с нынешними событиями в Афганистане, геополитическое и психологическое значение которых выходит далеко за рамки этой страны. И не только в контексте стремительно возникающих в этой связи новых региональных угроз, в том числе и направленных против России. Об этом было написано в моей вчерашней статье. 

На этот раз речь пойдет о другом аспекте данных событий, причем аспекте не менее значимом.

Несмотря на то, что соглашение с талибами, которое предусматривало вывод оккупационных сил Запада из Афганистана, было подписано США еще в прошлом году, мало кто ожидал, что оно будет выполнено так проворно и столь молниеносно, как это сейчас происходит. Американцы вообще, по жизни, так насобачились «выводить войска», которые тут же заходят назад через «другую калитку»,  как это было неоднократно проделано, к примеру, в Ираке, что на эти «показательные выступления» уже  давно никто не обращает внимания.

Но на этот раз всё иначе и на полном серьезе. Причем, настолько на полном, что янки эвакуировали свою главную базу Баграм в течение одной ночи,  даже не сказав последнее «Прости!» своим местным прислужникам.

Среди коих, по такому экстренному случаю, наверняка случилась изрядная паника. Еще бы ей не случиться, если коварные англосаксы смылись по-тихому, не оставив кабульским сатрапам даже возможности культурно собрать чемоданы. Не говоря уже про спасительный «Боинг» под парами для их срочного вывоза.   А уж где-где, но в Кабуле очень хорошо знают, что бывает с теми, кто не успел сбежать, когда «власть меняется».

Для них весь мир пингвины

Растерзанный талибами в 1996 году президент Афганистана Мохаммад Наджибулла

То есть данная ситуация полностью описывается вышеуказанной фразой майора Харченко про «пингвинов». И сводится к тому, что американцы  кинули аборигенов на произвол судьбы. Причем, кинули самым беспардонным образом,  как только того потребовали их собственные интересы.   И наплевав  на дальнейшую судьбу своих местных слуг, даже   притом, что в самих США не строят никаких иллюзий по поводу их печального будущего:

 «Если ранее американская разведка рассчитывала, что без помощи военных США власти Афганистана выстоят как минимум два года, то теперь перспективы правительства Ашрафа Гани оцениваются в 6−12 месяцев. При этом, как отмечает издание, некоторые официальные лица США говорят, что афганские власти продержатся и вовсе не более трех месяцев».

И вот здесь то, как раз, и зарыта та собака, бездыханный труп  которой еще напомнит о себе всем, кто имел неосторожность «задружиться» с Америкой и сделать на неё свою главную и единственную ставку.  Эти недальновидные ребята, где бы они не находились, будь то в Польше, в Прибалтике, в Румынии,  в Молдове, на Украине или в Грузии и так далее по списку, наверняка в эти дни плохо спят, а особенно впечатлительные просыпаются среди ночи в холодном поту, или на мокрых простынях.

Хэмингуэй как-то сказал: «Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе!» А он знал, что говорил. Именно потому, что для Америки все пингвины, а не только одни афганцы. Для мировой империи,  выстроенной исключительно вокруг англосаксонских и еще более «закулисных» интересов, которая в принципе не учитывает никакие иные соображения, кроме временно совпадающих с её собственными, совершенно естественно и нормально «кидать» всех подряд. Потому что у этой империи нет и не может быть полноценных союзников, а есть только вассалы и сателлиты. То есть расходный материал, который и нужен лишь для того, чтобы  тратить его по собственному усмотрению. Как ту же Украину, возомнившую себя «любимой женой» Америки, а по факту являющейся грязной публичной девкой, которую США пользуют по мере надобности в самых извращенных позах.

   И те провинциальные «пингвины», которые сейчас наперегонки зазывают к себе американские базы, ибо по своей наивности видят в них стопроцентную гарантию собственной незаменимости и  личного благополучия, должны отдавать себе отчет в том, что эти базы в их странах необходимы англосаксам отнюдь не потому, что они нужны их  местной прислуге. Но только и строго потому, что в них заинтересованы сами хозяева этих баз. И нужны они будут ровно до тех пор, пока их существование отвечает их собственным интересам. И ни на один день дольше!

И горе тем недалеким прихлебателям Запада, которые, без всяких на то оснований решили, будто всё это им дано на века и что у той же Америки никогда не случится никакой смены приоритетов. Еще как случится! Точно так же, как это сейчас происходит в Афганистане. Как это несколько раньше было в Южном Вьетнаме. И во многих других местах, где англосаксы безжалостно кидали на съедение местным «моджахедам» своих вчерашних якобы «союзников»  а, де-факто, рабов.

А кто из этих рабов-пингвинов,  до сих пор не понял, что лично для него означает мгновенно брошенный западными «благодетелями» афганский Баграм, тот просто плохо учил курс всемирной истории. Где черным по белому написано,  что у англосаксов  нет постоянных союзников, у них есть только постоянные интересы.

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх