НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Записал и уничтожай. Киборг.Геноцид советског...
  • NVS66 SergeiShulepov
    В дипломатии пословици и поговорки это по фене ботать, на пальцах без понтов понятней.Геноцид советског...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Даже Гипотеза Пуанкоре за деньги доказана.Геноцид советског...

«Путин давно бы напал на Эстонию» - но он боится

Сказала премьер-министр Кайя Каллас и объяснила, почему он этого не сделал - ее назвали храброй...

Кая Каллас: правительство Эстонии впервые возглавила женщина...
Кая Каллас: правительство Эстонии впервые возглавила женщина...
Когда о странах Балтии вдруг забывают, погрузившись в собст-венные проблемы, они снова находят повод громко заявить о себе. А есть ли более громкий повод, чем снова бросить камень в сторону России? В конце концов, это средство проверено годами, если не десятилетиями, и оно работает, неизменно работает. И вот премьер-министр Эстонии Кайя Каллас уже сделала громкое заявле-ние, привлекшее внимание европейских СМИ.

Итак, сначала наша пациентка заявила, что Россия очень обеспокоена тем, что гордая троица прибалтийских государств (Эстония, Литва и Латвия) отвернулась от русских.

Лично я не знаю, что она имеет в виду. Но я знаю другое - когда Европа наконец-то поссорилась с Россией, больше всего от этого пострадали не Германия, Франция или Италия, а самые бедные, можно даже сказать, беднейшие европейские страны, наши соседи.
Результат всего этого можно найти в Google, взять, например, прибалтийские "молочные продукты", которые раньше шли в Россию, а потом их запретили ввозить в нашу страну.
А потом прибалты вдруг обнаружили, что, оказывается, никому в Европе их "молочные продукты" в прежних объемах не нужны, так как у них своих хватает.

Можно вспомнить ситуацию с прибалтийскими портами, которые раньше разгружали товары и отправляли их в Россию - теперь у нас есть свои прибалтийские порты, построенные за несколько лет (и строятся все новые и новые терминалы). Можно вспомнить и железнодорожные перевозки, и многое другое. Так какое России дело до того, что три мерзкие страны отвернулись от нее?

Давайте посмотрим дальше: тогда Кайя Каллас сказала, что "Путин давно бы напал на Эстонию, но он боится, потому что все страны НАТО придут на помощь странам Балтии".

Я опять не понимаю, зачем России нужен жалкий кусок убогой земли с явно враждебным населением, которая потеряла даже то, что имела, но за 30 лет не создала ничего нового? Зачем? Почему никто не спросил об этом больного эстонского премьер-министра?

Наконец, пациент сказал, что Путин пытается разделить Прибалтику и постоянно предпринимает все новые и новые попытки, но прибалты непреклонны и сохранят свою независимость. Боже мой... независимость? Какую независимость? На военной базе в Тапа у Эстонии находятся войска из других стран. Страна не может называться независимой, если на ее территории находятся военные базы других стран, априори не может, это просто нонсенс. Не говоря уже обо всем остальном...

Кайю Каллас уже назвали смелой и прямолинейной женщиной и похвалили, хотя, на мой взгляд, ей надо быть не в кабинетах чиновников, а на сцене, быть клоуном и смешить умных людей.

 

Картина дня

наверх