На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЧилиИвано
    Классное фото, ко Господу как к Отцу иди и проси прощения - по тому как все равны пред Богом, Он видит наше истинное ...После того как Бе...
  • Владимир Витковский
    Помойкин, ты уже в шаровары навалил, уподобился бидошке и опущенному зелебобику?! Вытряхни и сожри, с буратино подеди...Россия начинает б...
  • САША ЛЕПАЕВ
    Россия как всегда это проглотит. и будет молчать. за державу обидно."Путин такое не п...

Умер наш враг Маккейн. Но это не наша победа – откуда же такой восторг?

  • Умер старый солдат Холодной войны сенатор Маккейн. Сейчас патриотическая и охранительская общественность пытается перещеголять друг друга в оскорблениях этого американского русофоба. А ведь ещё несколько лет назад Маккейн и его Международный республиканский институт ("Фонд Маккейна") пасся на вольных хлебах в России, обучая и наставляя патриотов и охранителей.

    И все были довольны, подтверждая старую российскую аксиому "колебался вместе с линией партии".

    Например Фонд Маккейна долго сотрудничал с нынешним председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачёвым. Косачев активно пользовался результатами социологических исследований Фонда – это были опросы перед выборами в Мосгордуму в 2005 году, исследование по уровню демократии в России в 2006-м, опросы по общественно-политической ситуации в РФ в 2007-08 годах, исследования по кризису 2008 года. Результаты опросов Косачев получал от Фонда Маккейна, разумеется, бесплатно.

    Фонд Маккейна финансировал и организовывал политологический форум в Форосе в течение пяти лет. А руководил тем форумом кремлевский политолог Сергей Марков, который ухитрился в своем нынешнем некрологе одновременно и похвалить, и заклеймить бывшего партнера.

    Вообще знатно пасся у нас во времена стабильности Международный республиканский институт Маккейна…

    Что еще сказать о Маккейне? Это представитель старой аристократии Юга США. Дед и отец – адмиралы. Прадед – плантатор-рабовладелец в штате Миссисипи.

    В академии курсант Маккейн зарекомендовал себя самым худшим образом – за время учёбы имел более ста взысканий. Любой другой курсант в итоге вылетел бы вон из учебного заведения, но авторитет отца и деда прикрывали грехи разгильдяя.

    Из 899 выпускников академии 1958 года Маккейн имел 894-й результат. Единственное, чем он зарекомендовал себя – был отличным боксёром.

    Ну, и дальше была жизнь избалованного самодура. В США, кстати, он запомнился не виртуальной борьбой с Россией (Россия не интересна 90% американцев), а возглавляя комитет Сената по делам индейцев, "наведением порядка" среди коренных жителей Америки.

    В общем ушёл из жизни не столько русофоб, сколько осколок старого плантаторского, рабовладельческого мира XIX века. Как сказали бы в России, "барин умер".

    В целом реакция российского политикума на смерть этого ярого русофоба ожидаемо-радостная. Для иных патриотов – прямо-таки "майский день, именины сердца"! Один горький осадок от всего этого: неужто других праздников, помимо смерти старого заокеанского хрыча, у новой России не осталось?

     

    По материалам Tim Timurshin


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/26645/-

 

Картина дня

наверх