Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

Причина, по которой Ленин всё еще в мавзолее

Через пару лет будет годовщина развала СССР – прошло почти тридцать лет.

Многое указывает на величие Советского Союза – те же дома и старенькие автомобили, которые гоняют по улицам России. Но вот что интересно – это мавзолей Ленина. С далёких Сталинских времён вождь мирового пролетариата покоится там до сих пор.

 
Его тело регулярно обрабатывают и, кстати, на это тратятся колоссальные суммы. Всё зачем? Традиции или мавзолей – как памятник Великому вождю, который создал мощную державу? Попробуем разобраться ниже.

 

Есть много рассказов, историй, легенд связанных с мавзолеем. После смерти великого вождя, уже руководство Сталина хотело увековечить своего кумира. Памятники и бюсты – скука. А что если мы построим нефиговый мавзолей? Так и сделали.

Да, сколько всего на придумано-передумано про это архитектурное сооружение. Начиная с того, что в мавзолее лежит не Ленин, а английский шпион и, заканчивая тем, что Ленин – ожил… Мы не будем заниматься всякой болтовней, а просто по рассуждаем: почему мавзолей не сносят, а Ленина не закапывают в могилу?

Всё просто: Православная Церковь.

Да, может показаться странным, но она неразрывна связана с правительством РФ. Депутаты Гос. думы, да и сам наш Путин, ходит помолиться на празднике, хотя с уверенностью можно сказать – это опять таки политика, хоть и скрытая.

 Так вот, граждане, Россия – не светская страна, Россия – Православная страна. И Патриарх запрещает предать земле «главного безбожника Руси».

И он не смотрит на то, что это дороговато держать Вождя в специальной камере, поддерживать температуру, и мазать полусгнившее тело бальзамами, которые затормаживают гниение. Ему просто на это плевать. Ему главное чтобы денежку несли в храм, но это уже другая тема для разговора.

Ещё одна причина – наследие.

Ленин – как исторический памятник грядущим поколениям, должен покоиться и Государство не станет жалеть копейку со своего кармана. Это же очень интересно – через 100 – 200 лет посмотреть на того, кто вершил историю. Да ещё если он в таком виде, в каком умер, так это вообще прелесть.

Думайте и рассуждайте сами, почему Ленин всё ещё в мавзолее.
Но своё мнение я привел выше, хоть и тема заезженная, однако упомянуть её стоит.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх