На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Мне Вас искренне жаль, не можете усвоить причинно-следственные связи, то есть ЧТО первично, а ЧТО вторично -  Вы неиз...Обмен ударами: Го...
  • Сергей Красулин
    А Колокольцев докладывает, что у него все в порядке, генералов стало больше, а полковников так и не подсчестьИноземец снёс дет...
  • валентина цой
    а вы посмотрите кто сейчас работает в полиции...Иноземец снёс дет...

«Быть хорошим другом обещался»: Орбан заявил о «слабости русских, увязших на Украине»

В интервью французскому изданию LCI Орбан оценил риски войны в Европе как минимальные, так как, по его мнению, это связано со «слабостью русских».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ранее называвший себя партнером России и отказавшийся поддержать антироссийскую риторику Европы, внезапно заявил о «слабости русских, увязших на Украине».

В интервью французскому изданию LCI Орбан оценил риски войны в Европе как минимальные, так как, по его мнению, это связано со «слабостью русских», которые изрядно «потрепаны» украинским конфликтом.

Глава венгерского правительства сообщил журналистам, что Россия якобы «не может победить Украину», в связи с чем «разгоняемую на Западе истерию по поводу большой войны с Россией» он назвал бессмысленной. По мнению Орбана, у России не хватило бы сил на войну с Европой.

В то же время премьер Венгрии призвал страны ЕС к наращиванию военных возможностей из-за того, что США «постепенно теряют интерес к региону». Помимо прочего, Орбан заявил, что на Украине должен быть прекращен огонь.

После начала СВО и введения Европой антироссийских санкций Орбан стал одним из немногих европейских политикой, кто не увлекался русофобией и призывал ЕС к здравомыслию по отношению к России.

В частности, премьер-министр Венгрии убеждал европейцев, что утверждения об автократии в России не соответствуют действительности. Он подчеркивал, что страна успешно адаптировалась к санкциям и продемонстрировала гибкость в экономическом и социальном плане.

Примечательно, что ранее Орбан заявлял о слабости Европы, которая не может вести переговоры с Россией с позиции силы, так как не имеет для этого достаточных военных ресурсов.

Ранее премьер-министр Венгрии также подчеркивал, что его стране нужно стратегическое партнерство с Москвой. Он также заявлял, что санкции против России крайне отрицательно сказываются не только на Венгрии, но и на всем Евросоюзе. «Ни для венгров, ни для ЕС конфронтация с Россией не выгодна», - неоднократно повторял Орбан.

5 июля 2024 года премьер-министр Венгрии, несмотря на уговоры его европейских коллег не делать этого, прилетал с рабочим визитом в Москву. В российской столице Орбан поблагодарил президента России Владимира Путина за прием в Кремле «в таких тяжелых условиях». Он отметил, что Венгрия скоро может стать единственной страной в Европе, которая сможет поговорить со всеми сторонами конфликта.

В Москве Орбан заявил, что провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным тогда, когда Европе нужен мир. «Европе нужен мир, для нее это самое важное», — сказал Орбан на пресс-конференции с Путиным.

Несмотря на дружественную по отношению к России риторику, Орбан не прилетел 9 мая на Парад Победы в Москву, куда он был приглашен российской стороной. В качестве оправдания премьер-министр Венгрии сослался на то, что во время Второй мировой войны Венгрия воевала на стороне гитлеровской Германии.

наверх