НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Саркози рассчитался за свои долги с Каддафи и привлёк пиндосов к бомбардировкам Джамахирии. Вот такая хитрожопая, мно...Пример европейско...
  • Белых Владимир
    Всё верно, особо необходимо прекратить незаконный вывоз капитала, а там и максимально сократить законные пути!«Как-то становитс...
  • Анатолий
    Сергей, не хотелось бы Вас обижать, но Вы настолько невежественны и такую, извините, х...ю пишете, что я могу подумат...Геноцид советског...

Украина умудрилась заявить, что Россия ответит за свои действия с британским эсминцем

Окончательное решение о проходе британского эсминца Defender вблизи Крыма принял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Украина умудрилась заявить, что Россия ответит за свои действия с британским эсминцем

Планы Министерства обороны Великобритании провести корабль через воды вблизи российского полуострова вызвали спор между оборонным ведомством и Министерством иностранных дел страны. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб предупредил о возможной реакции России на подобные действия экипажа эсминца. В результате этих разногласий окончательное решение было передано главе правительства.

"Международное право" - пустой звук. После бомбёжек Сирии участники так называемой "коалиции" должны были забыть это смешное для них словосочетание...

А крутящимся мелким Табаки (от Шерхана) - Украинцам даже удалось обвинить Россию в инциденте с британским эсминцем Defender. Но им пришлось поменять свое мнение переобувшись в воздухе, потому что у британцев оказалось другое мнение на этот счет.

23 июня в водах Черного моря произошел довольно серьезный военно-морской инцидент. Британский эсминец, принимавший участие в украинских учениях, подошел слишком близко к побережью Крыма. Чтобы отогнать корабль, Россия сбросила рядом с ним авиабомбы.

Дело в том, что именно британский эсминец нарушил границы, но украинцы тут же обвинили Россию в провокации.

Первым взял слово Дмитрий Кулеба, заявив, что Россия провоцирует Украину на ответные действия. Министерство обороны страны назвало произошедшее вооруженным инцидентом.

 

Украина умудрилась заявить, что Россия ответит за свои действия с британским эсминцем

Вот заявление Дмитрия Кулебы (оно появилось раньше официальной версии британцев):

"Четкое доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика Российской Федерации в Черном море, оккупация Крыма представляют постоянную угрозу для Украины и союзников."

Министерство обороны Украины сообщило, что сразу после инцидента украинцы вместе с британцами начали формировать позицию относительно произошедшего.

Россия ответит за свою провокацию, потому что "вооруженный инцидент в территориальных водах Украины является серьезным нарушением международного права".

Однако Британия, видимо, ничего не сформировала вместе с украинцами. Потому что британская позиция по поводу инцидента оказалась совершенно иной.

Во-первых, британцы не отрицают, что их эсминец подошел слишком близко к Крыму. Во-вторых, британцы не отрицают, что выстрелы были. Только у британцев другая точка зрения.

Сообщение от пресс-службы британского министерства появилось позже, чем сообщения от Кулебы и Министерства обороны Украины.

Британия заявила, что "Дефендер" действительно находился там, где его описывают русские. Но он совершал мирный проход через территориальные воды Украины. То есть он не нарушал границу с Россией, поскольку британцы стоят на позиции, что Крым - это Украина.
Украина умудрилась заявить, что Россия ответит за свои действия с британским эсминцем

Что касается предупредительного огня, то никто не сбрасывал бомбы на эсминец, хотя выстрелы были слышны. Британцы заявили, что огонь велся не по эсминцу, а по тому, что Россия проводила артиллерийские учения в Черном море.

"Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Черном море и заранее предупредили морское сообщество о своих действиях".
Министерство обороны Великобритании подчеркнуло, что никто не стрелял по "Дефендеру", а утверждения о том, что русские сбросили бомбы, не соответствуют действительности.

Чуть позже подобные новости стали появляться и в Украине:

"Стало понятно, почему британцы утверждают, что в Черном море по ним никто не стрелял" (это украинское издание Replyua).

В статье приводятся слова журналиста Андрея Капустина о том, что британцы не стали поднимать шум, потому что просто не поняли, что нарушили, ведь Крым - это Украина.

Там нет границ. Кроме того, Россия якобы не сразу поняла, что эсминец нарушил границу. А поскольку россияне действительно проводят учения в Черном море, раздались выстрелы. И русские заявили, что это они якобы предупредили британский эсминец.

И таких версий много. Одна нелепее другой. Но что действительно важно, так это то, почему британский эсминец, на борту которого всего пару дней назад находилось высшее руководство Украины, подошел так близко к полуострову. Это точно не было случайностью. Что же произойдет дальше? Похоже, что сейчас Великобритания и Украина ждут реакции США. И именно эта реакция определит, в каком направлении будет развиваться этот инцидент.

 

Картина дня

наверх