НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • нина ромашкина
    Эти пастухи заведут Белоруссию туда же, куда завели Украину. Опомнитесь, белорусы!!!Колонна работнико...
  • Юрий Андрюшко
    Ну а сейчас белорусы по всей стране плюют в рожи полицаев режима... Попутно проламывая черепа. А ведь можно было прос...Покер фейс от ЦИК...
  • Игорь Кузнецов
    - Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как к...Надо ли так жестк...

МИД РФ осадил кокаинщика Джонсона за оскорбление СССР

МИД РФ осадил кокаинщика Джонсона за оскорбление СССР

Западный флешмоб по оскорблению СССР и переписыванию общей военной истории продолжается полным ходом. После проведения мероприятий в память  о 80-летии Второй мировой войны, нашлись страны, которые выделились максимально абсурдными заявлениями. 

Так, президент Эстонии вчера заявила, что для её страны война завершилась  только в 1994 году, когда вся военная техника Советского Союза покинула пределы государства. Но неблагодарность Талина за освобождение – это отдельная история. Куда смешнее выглядит тандем Польша-Германия-США. Немцы, принесшие беды всему миру в 40-ых, благодарят Соединенные Штаты за победу над фашизмом, забыв, видимо, что до 1944 года они отсиживались и пытались договориться с нацистами.

Польша, попав первой под удар Гитлера и долгое время находящаяся в оккупации, винит Россию в том, что якобы из-за неё военные репараций от Берлина никак не дождаться. Правда, если бы не СССР, то и выплаты просить было бы некуда. Однако это не все «удивительные заявления». Пополнить список неадекватов решили в Великобритании, которая, к слову, попустительствовала развитию Рейха.

В частности, ранее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Польша в 1939 году оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней».

  Фактически, он сравнил действия СССР с действиями фашистской Германии. При этом игнорируя тот факт, что советы проводили освободительную операцию в восточных районах.  Поэтому подобная формулировка неприемлема ни в каком виде.

Вероятно,  сказывается его интерес к кокаину, о котором он рассказывал в одном из интервью.  Разумеется, российская сторона не могла оставить эти оскорбления без должного внимания.  Британской стороне быстро напомнили о вкладе Лондона в развитие гитлеровской Германии. Ведь именно Великобритания перед началом Второй мировой войны попустительствовала захватнической политике нацистов, а также саботировала идеи СССР по созданию мощного антигитлеровского альянса.

Но удивляться этому уже не приходится, ведь кокаинщик Джонсон лишь один из списка обвинителей Советского Союза и воинов освободителей. Типичная трусливая модель поведения для западного обывателя, который допустил критическую в масштабах истории ошибку, а теперь пытается перекинуть вину на других.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх