Большинство гастарбайтеров - мусульмане. И именно они ведут себя как завоеватели. И причина тому - Коран. В своё время, когда все мы были - советские люди, пропаганда внушала, что все люди - братья. И многие поддавались этой пропаганде, потому что следование ей помогало, по крайней мере, жить спокойно, независимо от национальности, вероисповедания и т.
д. В советское время было много неудобств, но мы должны признать, что жить было безопасно.За время суверенизации большинство мусульман вернулось к своей вере, чему активно способствовали захватившие власть. Так было легче управлять народом, проще объяснять, кто друг, а кто - враг. А для мусульманина основной закон - не конституция, не уголовный и прочие кодексы, а Коран. А в Коране, помимо всего прочего, записано, что мусульманин должен стремиться жить в мусульманской стране. А если это по каким-то причинам невозможно, то в немусульманской стране мусульманин должен вести себя, как на вражеской территории. Вот в этом-то вся и проблема.
Страны Европы столкнулись с этим раньше нас, потому что они разрешали эмигрантам селиться анклавами. И, обжившись и став полноценными гражданами (а как же - толерантность, права человека и т.д.), мусульмане начинали требовать, чтобы они жили не по законам страны проживания, а по мусульманским законам, прописанным в Шариате и, с точки зрения нормального человека, варварским. Из них многожёнство - не самая страшная шалость мусульман. Страшнее наказания не только за преступления, но и за проступки - наказание плетьми, отсечение конечностей, отрезание ушей и носа и т.д., нетерпимые в странах современной цивилизации.
В России, слава Богу, нет возможности, по причине недостатка и дороговизны жилья, селиться гастарбайтерам легально мусульманскими анклавами. Но это легально. А если гастарбайтеры въехали в Россию с помощью нелегальной организации (так проще и дешевле), то они имеют возможность селиться анклавами - в списанных домах и помещениях, в подвалах, в самодельных хижинах-фазендах и т.д., что мы и наблюдаем в настоящее время. И в местах совместного проживания, и в связанных с ними местах работы и труда царят мусульманские законы, на которые местная власть никакого влияния не имеет. До определённого времени это незаметно (ведь прячутся, нелегалы же), но рано или поздно всё это выходит наружу, и прежде всего - в поступках отдельных, излишне активных, людей.
Нелегальную миграцию легко было бы пресечь, если бы местные власти сами соблюдали законы страны. Но "кто-то там у нас порой честно жить не хочет". И отдельные местные власти, к сожалению, в массовом порядке, как это у них называется, "крышуют" нелегальную деятельность ради личной корысти ("коррупция" называется).
И что же делать? Сейчас в высших эшелонах власти бушуют ветры типа "выселить всех мигрантов", "запретить на 3 года миграцию в Россию", "ввести смертную казнь для мигрантов - насильников и убийц" и т.д. Однако отменить трудовую миграцию не получится, не позволит крупный бизнес, процветающий на дешёвом труде мигрантов. Уж если наш президент публично заявил, что трудовая миграция - это политика России на долгосрочную перспективу, то что уж тут уж. Единственный выход - ввести миграцию в законодательное русло.
1. Признать нелегальную миграцию тяжким преступлением, принять законы, предусматривающие суровые наказания как для самих нелегальных мигрантов, так и для тех, кто "крышует" эту деятельность и использует труд нелегальных мигрантов.
2. Ввести новые правила для легальных мигрантов, включающие обязательное знание русского языка, предварительное обучение в странах-источниках миграции правилам поведения в России, обязательное собеседование в посольствах при выдаче разрешений на работу в России, предоставление работодателями жилья и т.д.
Вы спросите, а кто будет соблюдать эти законы и правила, если чиновники, связанные с этим, все сплошь коррупционеры? Вообще-то не все у нас "где-то там порой". Сам президент публично заявил, что не все чиновники у нас жулики, есть и честные люди. А за коррупцию надо законодательно ввести более жёсткие наказания.
Итак, введение миграции в правовое русло, установление более цивилизованных правил при приеме мигрантов для работы в Россию, ужесточение наказаний за коррупцию в этой сфере - законные пути устранения незаконной миграции и связанных с ней преступлений. Ну, и большую роль в искоренении преступлений среди мигрантов-мусульман могло бы сыграть мусульманское духовенство. Можно же попросить священников-мусульман во время проповеди в мечетях объяснять, что в стране, дающей тебе работу, надо попытаться вести себя мирно и цивилизованно.
Свежие комментарии