На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Какой пепелац наши бойцы захватили!!!Главным трофеем н...
  • Natalija Osminina
    Скопирую еще один свой пост: Пока что на одной тысячной территории Украины потери СВО неизвестны, а украинские исчис...Справедливая Воен...
  • Людмила Ковшова
    Всяк сверчок знай свой шесток!!! Вы уже даже не диванный министр, а возомнили себя диванным президентом!Останутся ли в пр...

Борис Минаев: Хох-дойч. Главный редактор «Медведя» – о том, готовы ли мы к просвещенному национализму

Не так давно, в октябре прошлого года, оказался я в городе Франкфурте на книжной ярмарке. И вот так получилось, что один вечер я провел в компании друзей, русских, которые там живут. Леня и Ира пригласили меня в ресторан отведать «настоящей гессенской кухни», и я с удовольствием посидел в настоящем немецком пивняке, выпил настоящего немецкого пива и съел… настоящий гессенский тар-тар (не помню, как он там называется) – то есть очень-очень слабо обжаренный говяжий фарш, практически сырой, с чудесным зеленым соусом и с кислой капустой. Расслабились, вспомнили восьмидесятые, поговорили о детях.

И вдруг пришел мне в голову такой вопрос:

– Скажите, ребята, а вот вы говорите – гессенская кухня, гессенский диалект. А насколько он не похож на обычный немецкий? И чем? И сколько вообще в Германии диалектов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх