НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Так о чем говорит постоянно приоткрытый рот Собчак?Путина попросили ...
  • volkov
    Я не понимаю, почему вы так кипите. Я разве не то же самое говорю? Кому у нас государство может заказать разработку и...Важно: Путин пору...
  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...

Командующий Воздушными силами ВСУ раскрыл планы США и НАТО на Украине

Командующий Воздушными силами ВСУ раскрыл планы США и НАТО на Украине

Страны НАТО и США продолжат сотрудничать, заявил командующий Воздушными силами ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов. В беседе с «РБК-Украина» он отметил, что полеты американских бомбардировщиков над Украиной не прекратятся.

Совместное выполнение заданий с участниками европейского военного блока как на земле, так и на воздухе позволит успешно и качественно реагировать на любые угрозы в данном регионе, подчеркнул Дроздов.

Раскрывая подробности миссии стратегических бомбардировщиков США В-1В Lancer и В-52 в воздушном пространстве Украины, генерал-полковник также рассказал, что истребители стран Североатлантического альянса пересекли всю Европу до украинских границ, где их встретили советские Су-27 и МиГ-29. Таким образом, стороны отрабатывали сопровождение и прикрытие.

Сотрудничество в сфере безопасности будет продолжаться и в дальнейшем, уверен собеседник издания. В него вовлечены не только американские коллеги, но и все члены НАТО, напомнил он.

Взаимоотношения между Североатлантическим альянсом и Украиной завязались в 1992 году, когда страна обрела независимость и стала участником Совета североатлантического сотрудничества. На протяжении всех этих лет официальный Киев пытался добиться присоединения к НАТО.

Такой курс выбрал бывший украинский президент Петр Порошенко. После внесения нескольких законов в 2017 году присоединение к альянсу стало для страны одним из внешнеполитических приоритетов.

После прихода к власти Владимира Зеленского вступили в силу поправки к конституции Украины, в рамках которых полноправное членство в НАТО закреплено как стратегический курс на уровне конституционной нормы.

Статус Украины для европейского военного блока изменился летом 2020 года, когда альянс признал страны в качестве партнера с расширенными возможностями. При этом данный статус никак не влияние на решение о членстве страны в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх